Кокосовый торт — это нежный, воздушный десерт, тающий во рту. Приготовить его можно на праздничный стол или побаловать себя на выходных
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л
Для крема 1:
Кокосовое молоко - 300 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Крахмал кукурузный - 25 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сгущенное молоко - 100 гр.
Для крема 2:
Сливки 33% - 300 мл.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Белки от желтков отделить. Соединить желтки с сахаром, взбить.
2.Прибавить к яичной смеси муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
3.Взбить белки блендером. Осторожно ввести в массу. Тесто готово.
4.Выкладываем его в форму 22 см, используем бумагу для выпечки. Выпекается бисквитный корж при температуре 180°С около 30 минут.
5.Разрезать бисквит на 3 части.
6.Приготовим крем: соединить молоко 50 мл, сгущёнку, ванилин, крахмал, соль. Остальное молоко закипятить. Вводим в него приготовленную смесь. Перемешиваем, держим немного на огне до загустения. Снимаем с огня, прибавляем стружку кокосовую.
7.Масло сливочное взбить. Соединить с полученной массой небольшими порциями.
8.Коржи смазать кремом.
9.Крем 2: сливки, сахарную пудру взбить. Смазываем верх и бока торта, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кремом. Торт должен пропитаться несколько часов.
Угощайтесь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев