Продукты:
Соль крупного помола – 1,5 ложки столов.;
Сахар – 1 ложка чайн.;
Приправа “Хмели-сунели” – 1 ложка чайн.;
Кориандр – ½ ложка чайн.;
Перец черн. (желательно крупного помола) – 1 ложка чайн.;
Лаврушка – 2 – 3 листика.
Пошаговое приготовление
Чтобы кусочки получились ровными, рыба должна быть подмороженная, то есть до конца ее размораживать не нужно.
Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать хвосты и головы. Голова скумбрии является пищевым отходом. Ее не употребляют в пищу.
Рыбу порезать на кусочки толщиной 0,5 – 0,7 см и сложить их в чистый полиэтиленовый пакет.
Затем в пакет сложить все специи, которые присутствуют в списке ингредиентов. Лаврушку поломать на мелкие кусочки.
Пакет хорошо встряхнуть, чтобы содержимое тщательно перемешалось.
Все, оставить при комнатной температуре. Через 3 часа рыбку можно спокойно кушать.
С отварной картошечкой – МЕГА вкуснотища!
Изюминка рецепта скрыта именно в данной наборе специй. Но если каких-либо из них нет, то можно просто скумбрию посолить. Получится просто соленая рыбка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3