ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой
ТАЮЩИЙ ВО РТУ ДЕСЕРТ «ЯЙЦО СТРАУСА»: УДИВИТЕЛЬНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ!
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):
1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Д
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (жирность 9%) — 750 г
Сметана (жирная) — 500 г
Сахар — 3,5 стак.
Мука (для теста) — 4,5 стак
Мука (для крема) — 5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Клубника — для украшения
Мята — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стак. сахара и 4 яичных желтка (белки отложить). Массу хорошо перемешать при помощи блендера.
2. Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспен