​​Гренки Ингредиенты 5 яиц; 60 мл молока; 100 гр сыра; 150 гр колбасы или ветчины; батон; зелень (идеально сочетание зеленого лука+укроп). Способ приготовления В глубокую емкость вбить яйца, добавить молоко и перемешать с помощью венчика. Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать зелень. Соединить все ингредиенты, слегка посолить, поперчить и перемешать. Батон нарезать ломтиками, ветчину кружками. Влить немного растительного масла на сковороду. Взять 2 ломтика батона, на один положить ко
​​Салат с креветками, авокадо и помидорами Прочтите о том, как приготовить салат с креветками, авокадо и помидорами. Блюдо получилось ярким во всех смыслах. При этом оно простое, а подготовки тут немного. Вам только нужно почистить и пожарить морепродукты. Остальные ингредиенты лишь нарезать. А ещё будет лёгкая цитрусовая заправка на лимоне. Ингредиенты: Помидор черри: 250 Грамм, Авокадо: 1 Штука, Красный репчатый лук: 0,5 Штуки, Креветки: 225 Грамм, Сливочное масло: 2 Ст. ложки, Лимонный сок
‍Миндальный пирог Ингредиенты Масло сливочное - 3/4 ст. Яйцо - 2 шт. Сахар - 1,5 ст. Соль - 1/2 ч.л. Ваниль - 1 ч.л. Мука - 1,5 ст. Сахар - 1 ст.л. Миндаль - 3/4 ст. Миндальный соус - 100 мл Способ приготовления Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 120 г обычного сахара и два пакетика ванильного. Всё взбиваем. Измельчаем в ступке 130 г миндаля, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Запекаем бисквит при температуре 180°С в духовке 40 минут до золотистого цвета. Готовый бис
‍Cвинина в кока-коле Ингредиенты Свинина - 1,5 кг Кола - 200-250 мл Кетчуп - 5 ст.л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Свинину натираем солью и перцем. Делаем соус: перемешиваем до однородности кетчуп и кока-колу. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Кладем мясо в форму и ставим в духовку, запекаем мясо до полуготовности – около 30 мин. Затем достаем свинину, поливаем соусом. Опять ставим в духовку. Время от времени (через каждые 5-7 минут) мясо достаем и поливаем соусом
​​Бальзамический соус Ингредиенты Уксус бальзамический - 100 мл. Гвоздика - 4 шт. Сахар - 1 стакан. Корица - 1 ч.л. Способ приготовления В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем специи. Доводим до кипения соус и уменьшаем огонь. Выпариваем до загустения. Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он уменьшиться вдвое). По консистенции должен быть похож на жидкий мед. Готовый соус процеживаем
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк Ингредиенты: 150 грамм шоколада ( я брала горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Приготовление: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто д
​​Рыбные котлетки из хека на ужин Ингредиенты капуста ( ¼ вилка); хек без кости 600 гр; лук 1 шт; морковь 1 шт; картофель 1 шт; яйцо 2 шт; панировочные сухари 100 гр. Способ приготовления Капусту разрезать на части, сложить в емкость и залить кипятком на 10 минут. Лук, морковь, картофель и рыбу порезать крупно. Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Добавить яйца и 1 ст.л сухарей, соль и перец по вкусу. Слепить небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на
​​Фаршированные баклажаны с брынзой Ингредиенты Баклажаны; Растительное масло; Брынза или диетический сыр; Яйца; Петрушка; Соль Способ приготовления Отбираем 4-5 баклажанов среднего размера, срезаем плодоножки и отвариваем 15-20 минут до готовности. Убираем лишнюю влагу через сито и охлаждаем овощи при комнатной температуре. После нарезаем их на две части по длине и ложкой отделяем часть сердцевины. Сердцевину баклажанов растираем с измельченной брынзой, добавляем 1-2 яйца и 2 столовых ложк
​10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами Если вы хотите разнообразить вкус любимых блюд, вам просто не обойтись без домашних соусов. Они не только придадут новый аромат, но и станут отличной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800
​Мегрельские хачапури Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут. 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите. В большую миску просейте муку с солью, добавьт
Show more
6 May 2019
677 600 participants in the group
Join
Филейный шашлык «Волнистый»
Делала на выходных такой вот шашлычок из куриного филе.Вкусно,нежно,пикантно.Можно готовить на гриле,в духовке или на сковороде. продукты: Филе курицы без костей и кожи. Для маринада: (на два филе) 4 ст. ложки подсолнечного масла 2 зубчика чеснока через чеснокодавку 1 ст. ложка сахара 3 ст.ложки кориандра (свежего или сухого)мелко нарезать 1 ст.ложка соевого соуса перец чили соль,перец Деревянные палочки замочить в холодной воде минут на 30,тогда они не будут гореть. Мясо нарезать длинными полосками,нанизать на палочки гармошкой. Смешать составляющие для маринада.Положить в маринад палочки с мясом,накрыть пленкой посуду и поставить в холодильник на 2 часа. Готовить шашлык 10 минут на гриле или 20 минут в духовке при 200°,а так же очень быстро на сковороде,слегка смазать сковороду маслом и поджарить шашлык со всех сторон.
Log in or sign up to add a comment