​Даргинское чуду. Настоящий кавказский рецепт! Чуду - чудесное блюдо, которое в каждой национальной кухне готовят по-своему. Мы делимся с вами рецептом даргинского чуду с мясом. Попробуйте приготовить! Обещаем, что ваших домочадцев будет за уши от чуду не оторвать! ;) Ингредиенты (на 2 лепешки; рекомендуем готовить сразу как минимум 2-3, потому что чуду исчезает со стола моментально): Фарш говяжий - 150 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 300 г Дрожжи сухие - 1 ч. л. Соль - 1,5 ч.
​Самый любимый рецепт гаты Для теста(на 20-25 штук): 3 стакана муки(у меня гранёный ) 1 стакан сметаны 1 яйцо 150 г сливочного масла(у меня топленое) 1/2 ч.л разрыхлителя Щепотка соли Для начинки : 150 г сливочного масла(у меня так же топленое) 1 стакан муки 1 стакан сахара ванилин Желток для смазывания Готовим тесто:На рабочую поверхность просеиваем муку +разрыхлитель и соль и на тёрке натираем холодное масло,рубим муку с маслом ножом до состояния крошки.В пиале соединяем сметану с яйцом,пере
​Ботишал. Тесто: Вода Мука Соль(замешиваем пресное тесто.даем отдохнуть и разделяем на равные шарики) Начинка: Творог (не кислый) Картошка, отваренная в мундире Соль, сода(творог хорошенько разминаем руками, пока он не станет однородным) соды на кончике ножа.это придает некую тянучесть творогу,трем вареный картофель, перемешиваем, солим по вкусу и скатываем в небольшие шары)(картофеля берем немного меньше,чем творога) Для смазывания: Сливочное или топленое масло Шарик из теста распластать рук
​Куриные рулеты с черносливом Ингредиенты 3 куриных филе 100 г моцареллы или адыгейского сыра 1 головка лука-шалота 3 ст. ложки чернослива без косточек оливковое масло грецкие орехи перец черный молотый соль 1 Филе промойте и обсушите. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите. 2 Орехи растолките. Жарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая 5-10 минут. 3 Лук порубите. Сыр разрежьте на 6 пластин. 4 Чернослив залейте горячей водой. Через 15 минут обсушите на дуршлаг
​Курица с перчиком Ингредиенты На 4 порции 1 кг окорочков или ножек 1,5 луковицы 3 зубчика чеснока 2 сладких перца 1 острый перец 5-6 помидоров растительное масло соль 1/2 ч. ложки молотого кориандра черный молотый перец Готовим 1 Порежьте курицу на кусочки. Лук и сладкие перцы-полукольцами, чеснок-кружочками, помидоры-кубиками, зелень покрошите. 2 В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем положите курицу и жарьте до легкой румяной корочки, посо
Шашлычки из креветок Ингредиенты: Креветки тигровые 500 гр., Соль, перец, чеснок, соевый соус - по вкусу Приготовление: Соевый соус смешать с давленым чесноком и другими приправами. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и вытащить черную прожилку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут. Креветки насадить на деревянные шпажки по 3 штуки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Взять
Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами Ингредиенты: 500г яблок 150г муки 100г грецких орехов 1 лимон 4 яйца 150г сахара 0,5 пакетика разрыхлителя 2ст.л. порошка какао Приготовление: Орехи порубить и подрумянить без добавления жира. С лимона снять цедру и выдавить сок. Яблоки нарезать кубиками и перемешать с соком и цедрой лимона. Яйца взбить миксером с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеять на яичную смесь, перемешать. Соединить с яблоками и орехами. Тесто выложить в форму и выпе
​Семга в сливочно - чесночном соусе Потребуется: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, олив
​ЛЕТНИЙ ХОЛОДНИК 🍴 НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ● Нежирный кефир — 1 л ● Крупная отваренная свекла — 1 шт. ● Маленький огурчик — 1-2 шт. ● Яйцо — 2 шт. ● Щавель — 1 пучок ● Зелень укропа и петрушки — по вкусу ● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить. 2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду. 3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу. 4. Подавать суп
​Сочные куриные котлеты Понадобится: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. -Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу ⠀ 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем
Show more
5 May 2019
678 039 participants in the group
Join
Самса слоеная,узбекская
Это очень вкусная самса рецепт нашла как-то в интернете и с тех самых пор делаю только так,а не с готовым слоеным тестом. Продукты: на 64 штуки Тесто: Вода 500 мл Мука 850-900 г Маргарин 250-280 г Сливочное масло 250-280 г Соль 2 ч. ложки без горки Начинка: Мякоть баранины 1,5 кг Лук 1,5 кг Курдюк 140 г Соль 1 ст. ложка с горкой Перец черный молотый Зира Украшение: Желток Сметана Семена чернушки Приготовление: Тесто лучше приготовить накануне. Из муки, воды и соли замесить эластичное крутое тесто. Накрыть его крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через каждый час делать тщательную обминку теста. После каждого вымешивания тесто становится все более гладким и мягким. После третьей обминки тесто разделить на 4 равные части. (у меня на фото три кусочка теста,т.к я уменьшала пропорции)
Каждую часть теста раскатать на рабочей поверхности, стараясь применять минимум муки для подпыла, почти до прозрачного состояния. Можно также применить технику вытягивания теста, если скалка не помогает. Каждую раскатанную часть теста смазать размягченной смесью из масла и маргарина (125-140 г на порцию) и скатать в тоненький рулетик.
Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот. Каждый рулетик уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая). Каждый кусочек поставить срезом на стол. Верхнюю часть маленького рулетика собрать и защипать в центре(я это не делаю,а сразу придавливаю и раскатываю), прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр блина положить кусочек курдюка и сверху мясную начинку.
Тогда, перевернув готовую самсу, курдюк окажется наверху и весь его сок при выпечке останется в начинке. Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки. Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками. Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и сметаны и обсыпать семенами чернушки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 35-40 минут. Для начинки порезать очень мелко (язычками) мякоть баранины (или пропустить через крупную мясорубку) и порубить репчатый лук. Смешать и заправить солью, черным перцем и зрой. Курдюк нарезать на кусочки по 1-1,5 см. Готовую самсу сложить в большую чашку (кастрюлю, контейнер), накрыть крышкой, завернуть в одеяло или плед и дать ей отмякнуть в течении 10-15 минут. Подавать с горячим чаем, разламывая и посыпая жгучим молотым красным перцем.
Я делаю с небольшими отступлениями. Воды беру только 400 мл,соответственно муки тоже меньше и маргарина тоже,примерно 300 гр(если использовать масло и маргарин,как в рецепте,тогда по 150 гр каждого) И тесто делю только на три части. Из этого количества у меня получается около 40 штук,что тоже не мало. Мясо беру говядину.Кстати мяса тоже взяла меньше. Сало не всегда есть,поэтому делаю без него,только мясо и много лука,который перемалываю в блендере. Не всегда использую маргарин с маслом,чаще только маргарином смазываю тесто. Семян чернушки нет,посыпаю кунжутом.И тесто не обязательно делать накануне.У меня чаще получается в тот же день,замесила тесто,дала постоять три часа,а потом часиков 4-5 в холодильнике. Так что не пугайтесть рецепта,все не так сложно,не так хлопотно и долго-можно делать строго по рецепту или с отступлениями от него. #самса #выпечка #НесладкаяВыпечка
Елена Коваленко (Брындина)
5 May 2019
Курники,если говорить по русски😄
  • 0
Тамара Плеханова
5 May 2019
Вот это настоящая самса.
  • 0
Я Я
5 May 2019
  • 0
СВЕТ ЛАНА
  • 0
Галина Аулова
  • 0
Log in or sign up to add a comment