​​ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ==== Ингредиенты: Для теста: - Мука — 225 г - Яйца — 3 шт. - Cметана — 250 г - Сахар — 250 г - Соль — ¾ ч. л. - Разрыхлитель — 1¾ ч. л. - Сода — ½ ч. л. - Ванильный экстракт — 2 ч. л. - Сливочное масло — 220 г - Какао — 50 г Для крема: - Маскарпоне — 250 г - Жирные сливки — 250 мл - Сахарная пудра — 100 г - Какао — 50 г Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты — орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. 2. В другой миске перемешать жидкие ингредиенты: яйца, смета
​​​​ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ ==== БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. Ингредиенты: - творог — 250 г - сахарное печенье — 250 г - бананы — 2 шт - сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки - шоколад — 100 г Приготовление: 1. В творог добавить сгущенное молоко, растереть
​​МЯСО В ГОРШОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ ==== Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно! Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно! Ингредиенты: - кости с мясом, - Свинина — 400 г - Лук — 2 луковицы - Сыр — 100 г - Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек - Картофель — 3-4 средних клубня - Сливочное масло — 50 г - Подсолнечное ма
​​​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ==== Ингредиенты: - Печенье (любое) — 600 г - Какао-порошок — 3 ст. л. - Молоко — 150 мл - Масло сливочное — 200 г - Сахар — 8 ст. л. Приготовление: 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 5. Скатать три колбаски и за
​​НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ==== Ингредиенты: - Куриное филе — 400 г - Яйцо — 2 шт. - Сметана —1 ст. л. - Помидор — 1 шт. - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. 2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. 3. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут. Готово Приятного аппетита!
​​Творожный рулет с маком Ингредиенты: - мука 250 г - творог 125 г - сахар 50 г - соль щепотка. - растительное масло 75 мл. - молоко 75 мл. - разрыхлитель 2 ч.л. Начинка - мак 70 — 100 г - изюм горсть - сахар 100-150 г - молоко 2/3 ст. - яйцо 1 шт. Приготовление: 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим 4. Изюм запариваем кипятком. 5. Варим мак до полного впитывания молока. 6. Добавляем сахар и изюм (без в
​​ДЕСЕРТ НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: печенье Для заливки: 4 шт.- яйца 1 стакан - . молока 1 банка - сгущённого молока 1 пакетик - ванильный сахар Для глазури: 4 ст. л.- сахара 4 ст. л.- какао 12 ст. л.- молока Приготовление: 1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле. 2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем. 3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть. 4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем. 4.В
​​Фаршированный перец ИНГРЕДИЕНТЫ 4 больших сладких перца 500 г говяжьего фарша 150 г сыра 300 г консервированных рубленных помидоров 200 г помидоров черри 1 луковица 2 зубчика чеснока 6–8 листьев латука 1 маленький пучок петрушки сметана оливковое масло 1 ч. л. сушеного орегано соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 ˚С. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Положите перец на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку н
​​Шоколадный фондан с карамелью Ингредиенты: Черный шоколад — 120 г Сливочное масло — 115 г Сахар — 70 г Яйца — 4 шт. Мука — 85 г Крошка печенья — 45 г Карамельные конфеты — опционально Приготовление: 1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. 2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая. 3. Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки. 4. Смажьте формы маслом и пос
Диетический творожный десерт с апельсином - неповторимый вкус! 🔸на 100грамм - 90.03 ккал🔸Б/Ж/У - 11.33/2.28/6.05🔸 Ингредиенты: 3 яйца 500 г обезжиренного творога творога 250 г натурального йогурта 2 ст. л. крахмала Цедра с 1 апельсина Подсластитель - по вкусу Приготовление: Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, устелите перга
Show more
1 May 2019
674 274 participants in the group
Join
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Тесто: Пшеничная мука -400-500 гр(мука разная) Дрожжи сухие - 2,5 ч.л Молоко - 200 мл. Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 80 гр. Сахар - 100 гр.(или по вкусу) Соль - 1/4 ч. л. Изюм по вкусу Сливочное масло для смазки теста Апельсиновая глазурь: половина апельсина-сок и цедра сахарная пудра-около 100 гр дрожжи развести в теплом молоке,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки в миску всыпать половину муки,соль,сахар,вбить яйцо,влить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто,постепенно подсыпая муку,чтобы не забить ей тесто в середине замеса влить растопленное сливочное масло,добавляя при необходимости муку тесто элластичное,мягкое и не липнет к рукам поставить в теплое место на час-полтора
после этого тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать шарики я взвешивала,каждый весил 65-70 гр
шарикам дать постоять накрытыми минут 15 затем каждый раскатать в пласт овальной формы,смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом
изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут и затем просушить скатать рулетик
затем разрезать пополам,но не до конца
вывернуть разрезом вверх и сплести косичку
после сформировать из нее круглую булочку,пряча края под низ булки складывать булочки на противень
когда все булочки будут сформированы,накрыть полотенцем и дать немного подойти смазать желтком и выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 20-25 минут достать булочки и остудить на решетке пока остывают,сделать глазурь в сахарную пудру натереть цедру и вливать постепенно апельсиновый сок,хорошенько размешивая смесь глазурь может быть густой или слегка жидкой можно добавить или сок или сахарную пудру все зависит от желаемой густоты
полить готовой глазурью булочки и дать ей подсохнуть половину я посыпала сахарной пудрой(глазурь не люблю)
Log in or sign up to add a comment