БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!! Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!!1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки. Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды. При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно. Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста
Жаркое с овощами и курицей по-домашнему ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ШАГ 1 Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле и морковью и луком. Порезать картофель на кольца или крупные кубики. Насыпать 2 ложки муки. Размешать. ШАГ 2 Положить картофель. Налить воду, чтобы она покрывала картофель. Насыпать специи. Накрыть жаркое по-домашнему крышкой, тушить. Минут за 10 до конца готовки положить 3 лавровых листа. После приготовления листы убрать. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 5-6 шт. куриные окороч
Ингредиенты: яйца 1 шт. мука 1,5 стакана молоко 1 стакан масло растительное 2 ст.л. сахар 2 ст.л. сода 1/2 ч.л. соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ШАГ 1 В мисочке перемешать сухие ингредиенты – соль, сахарный песок, пищевую соду, пшеничную муку. Взбить с помощью миксера сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным растительным маслом. Взбить ингредиенты в пышную пену на больших оборотах. Масса должна значительно увеличиться в объеме. ШАГ 2 Соединить сухую смесь с молочной также при помощи миксера
Конвертики «Выручалочка» из лаваша ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ШАГ 1 Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины. Обжарить на масле с двух сторон. ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш тонкий 1-2 шт. ветчина 200 г сыр твердый 150 г масло растительное
Полезные сырники на завтрак Ингредиенты: - творог - 250 гр. - яйцо куриное - 1 шт. - отруби - 5 ст. л. - изюм - 7 ст. л. - цедра цитрусовых - по вкусу - специи - по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). 2. Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было
Овощной салат (с гренками) Ингредиенты: - огурец - 3 шт. - помидор - 2 шт. - перец болгарский - 2 шт. - листья салата - 10 шт. - багет - 1 шт. - чеснок - 2 зуб. - паприка (молотая) - 1 щепотка - соль - по вкусу - масло растительное - 50 гр. - мандарины - 1 шт. - лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Свежие овощи помыть и высушить, порезать крупными дольками, выложить в миску. 2. Листья салата промыть в большом количестве воды и хорошо просушить. 3. Добавить в миску к овощам. 4. Посо
Черничный пирог с творогом Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло— 100 г Творог 4% — 400 г Сахар — 125 г Ванилин Сливки 10% - 250 мл Черника — по вкусу Приготовление: 1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто. 2. В это же время разогреть духовку до 180°C 3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и
Французские тосты Ингредиенты: 100 мл молока 50 г Сахара 2 яйца Щепотка ванилина и корицы 8 ломтиков хлеба для тостов сливочное масло для жарки Приготовление: Молоко соедините с яйцами и сахаром и хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте ванилин и корицу. В сковороде растопите сливочное масло. Ломтики хлеба окуните в яичную смесь, выложите на раскаленную сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте, по желанию полив медом, украсив ягодами или пос
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом Ингредиенты: Банан — 3 шт. Творог — 300 г Сахар — 150 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 ст. л. Яйцо — 3 шт. Сметана — 160 г Приготовление: 1. Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента). 2. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150°C духовку на 1 час 10 минут. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь
Show more
29 Apr 2019
678 404 participants in the group
Join
Мини-сконы с сыром и зеленью
Очень люблю эти сконы! Быстрые в приготовление, без заморочек, со стола исчезают мгновенно. Очень вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Можно подать на фуршетный стол, можно в холодный зимний день попить горячего чая со сконами. А вы пробовали сырные сэндвичи? Расскажу, как легко их приготовить, заходите. Сыр твердый ("Белебеевский" Белебеевского МК) — 120 г Мука пшеничная / Мука — 130 г Масло сливочное (холодное) — 50 г Молоко — 120 мл Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. Соль — по вкусу Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль. В чашку с мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло Перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро. Натереть сыр. Я готовила с сыром "Белебеевский". Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов. В мучную крошку высыпать натертый сыр, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто. Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок.
Раскатать на присыпанной мукой доске. Тесто должно быть слегка липкое, но приятное в работе. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать рюмкой.
Противень застелить кулинарной бумагой, выложить сконы. Сверху можно смазать молоком, или молочно-яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 20 минут до румянца. По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Сконы можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом.
С кружкой горячего чая или с чашечкой кофе, ну нереально вкусно! #сконы #выпечка #ВыпечкаКЧаю