Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: Курица, запечённая в духовке на банке пива
Ингредиенты: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вку
Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: Салат свекольный.
Вам потребуется: Свекла 300 г Яйцо куриное 2 шт Сыр твердых сортов 80 г Майонез 3 ст.л. Соль 1 щеп. Смесь перцев 1 щеп. Как готовить: 1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить: - немного измельченного чеснока; - нарезанный кубиками маринованный огурчик; - толченые грецкие
Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: Луковые кольца в кляре
Ингредиенты: 2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный. Приготовление: 1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. 2. Чи
Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: Куриные оладьи
Ингредиенты: ● 1 куриное филе; ● 2 средних (или 1 большая) луковицы; ● соль; ● перец; ● 1 яйцо; ● 1 столовая ложка майонеза; ● 1 столовая ложка муки; ● масло растительное – 3-4 ст. ложки Приготовление: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: ОСТРАЯ СОЛЁНАЯ КАПУСТА "ПО-АРМЯНСКИ"
Что нужно: Капуста - 5 кг. Свекла - 0,5 кг. Острый перец - 1 шт. Небольшой корень хрена - 1 шт. Для рассола на 1,2 литр воды: Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный - 5 горошин Как готовить: 1. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать кочан в зависимости от размера на 6-8 частей. 2. Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкими кружками. 3. Острый перец помыть. 4. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. 5. Приготовить рассол: воду, соль и специи довести до кипен
Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ
Что нужно: Филе куриное (отварное) — 200 гр. Ананас консервированный — 200 гр. Сыр твердый — 70 гр. Чеснок — 1-2 зубчика Орехи грецкие (ядра) — 30 гр. Соль, перец свежемолотый черный - по вкусу Яйца вареные — 2 шт. Сметана - по вкусу Тарталетки вафельные Как готовить: 1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к порезанные кубиками консервированные ананасы. 2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить к остальным ингредиентам. 3. Также добавить
Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
Что нужно: Баклажаны – 3 шт. Мясной фарш – 400 гр. Лук – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Томатный сок – 1 стакан Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сушеная мята – 1 щепотка Сушеный орегано – 1 щепотка Петрушка – 3 веточки Зеленый лук – 2 веточки Растительное масло – 2 ст.л. Свежемолотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Как готовить: 1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и отставить на 20 минут, чтобы выделился сок. Слить и промакнуть салфеткой. 2. Лук
Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: САЛАТ "ЛИСИЧКА"
Что нужно: Куриная грудка - 2 шт. (филе) Маринованные огурцы - 3 шт. Корейская морковь - 200 гр. 200 гр. сыра Чеснок - 2 зубчика Сметана - по вкусу Зелень - по вкусу Как готовить: 1. Филе отварить в подсоленной воде, затем нарезать полосочками (или разобрать руками на волокна). 2. Огурцы также нарезать полосочками, сыр натереть на крупной терке. 3. Смешать филе, сыр, огурцы и морковь, добавить выдавленный через пресс чеснок и заправить сметаной. Приятного аппетита от Быстров!
Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: Запеченные шампиньоны с травами
Ингредиенты: Шампиньоны — 800 г Сливочное масло — 50 г Чеснок — 3 зубчика Смесь прованских трав — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Бальзамический уксус — 40 мл Приготовление: Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам промариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму
Здравствуйте! С вами группа Быстров. Предлагаем вам приготовить: Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Как готовить: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Со
Show more
Пончики особенные
Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем? Мука пшеничная / Мука (от 2 до 2.5 стаканов.мне понадобилось чуть больше потому, что часть сметаны заменила на йогурт) — 2.5 стак. Сода (без горки) — 1 ч. л. Сметана (хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального и густого йогурта) — 1 стак. Соль (щепотка) Сахар — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное (для фритюра,зависит от диаметра емкости, где будете жарить) — 100 мл Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку. Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто. Рукой "размазываем " соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее. Сворачиваем тесто в рулет. Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник присыпаем половину оставшейся соды на тесто Рукой "размазываем " соду по поверхности теста, как можно тщательнее. И последний раз раскатываем, присыпаем оставшейся содой, распределяем ее, сворачиваем тесто в рулет.
Концы рулета складываем как бы друг к другу. Убираем тесто в емкость, хорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Вот такое стало тесто.
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, подпылить мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружки - у меня диаметром 5 см.
Поскольку жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки. Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты.Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем. На фото видно как вздувается тесто. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Пончики готовы. У меня получилось 26 штук. Посыпаем сахарной пудрой или можно начинить пончики любимым кремом- есть немного места для крема. Мне было некогда, поэтому я просто подала пончики с кремом - смешала 100 гр творога и 4 ст л шоколадного пудинга (готового) в блендере до гладкости. Очень вкусно! #пончики #булочки