Кисели очень полезны для детей, так как делают их из ягод и фруктов - много полезных веществ + кисель хорош для пищеварения и является питательным яством для малышей, особенно, если плохой аппетит, например. в период, когда режутся зубки. Для детей от 1 годика.
Ингредиенты:
-стакан черной смородины;
-3\4 стакана сахара;
-вода — 1 литр;
-2-3 ч.л. картофельного крахмала.
Приготовление:
Ягоды протереть через сито. Получаем сок из смородины и немного мякоти, отставляем пока это в сторону.
А выжимки складываем в другую кастрюлю, заливаем 3-4 стаканами воды (литр или чуть меньше) и ставим на плиту. Доводим до кипения, кипятим минут 5.Затем отвар процедить.В емкость с процеженным отваром добавить сахар. Если вам кажется, что сахара много, добавьте сначала 1\2 стакана, потом можно будет досыпать. Но мой опыт показал, что этого маловато, так как потом мы это все будем смешивать с соком из ягод, а он кисленький. Итак, добавили сахар, размешали и снова доводим до кипения. Добавляем разбавленный в 100 мл воды крахмал тонкой струйкой, размешивая, дать закипеть еще раз.
В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. Приятного аппетита и здоровья Вашим малышам*)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев