Правила выбора
Многие диетологи утверждают, что макароны на диете из твёрдых сортов пшеницы в умеренном количестве отнюдь не вредят фигуре. Вот несколько советов по выбору продукции:
стоит внимательно изучить состав макарон, качественная паста состоит только из воды и муки;
мука должна быть изготовлено из твёрдых сортов пшеницы;
в качестве натуральных красителей в макаронах может присутствовать морковь, шпинат, свёкла, специи и чернила каракатицы;
количество белка в продукте должно варьироваться от 12 до 15 граммов на 100 граммов продукта;
выбирайте продукцию с маркировкой «группа А», «1 класс» или durum;
качественный продукт обладает золотисто-желтым оттенком;
правильная паста имеет гладкую поверхность;
при варке хорошие макароны не должны терять свою форму или развариваться;
желательно, чтобы производителем пасты была Италия;
в упаковке не должно быть мелких крошек и разломанных частей макарон;
спагетти из твёрдых сортов хорошо гнутся;
хороший продукт держит форму в течение нескольких часов, если его оставить в воде;
при варке хорошей пасты вода не должна быть мутной;
готовые макароны не меняют своего изначального цвета;
срок годности правильных макарон варьируется от 24 до 36 месяцев;
Макароны во время диеты лучше всего есть в первой половине дня.
Не бойтесь есть макароны на диете или на правильном питании. Вы можете смело покупать продукцию из правильного списка. А также выбирать свои любимые макароны, тщательно изучив их состав. Пускай ваши лишние килограммы испаряются навсегда.
Автор: kikimoraki
Нет комментариев