Конечно, они воспринимают ультрафиолетовое излучение, но все-таки как-то грустно жить в мире без красного цвета и почти без намека на зеленый. Наша палитра, слава богу, побогаче будет! И в своей работе мы хотим использовать все ее богатство! Осталось только подобрать идеальный тип красителя!📝
Есть простое правило: жирорастворимые красители берем для работы с массой, содержащей жир в качестве основного связывающего компонента. Водорастворимые, соответственно, используем, когда в окрашиваемом продукте преобладает вода.
В работе ориентируемся на желаемый результат. Если необходимо испечь цветные меренги, то жидкий краситель может не подойти, поскольку дает излишнюю влагу. Берем порошковый краситель или концентрированные гелевые красители с двойной пигментацией из категории «Экстра»: https://budempech.ru/products/krasitel_gelevyy_pastoobraznyy_ekstra_35_g/ Бисквиты лучше окрашивать гелевыми красителями, предварительно тщательно растворяя их в жидкой части ингредиентов. Для мастики и крема лучше всего также использовать сухие или гелевые красители в малой концентрации. А вот для маршмэллоу, зефира, пастилы, глазури на водной основе - можно смело брать водорастворимые красители https://budempech.ru/catalog/iz_chego_ingredienty/krasiteli/sukhie_vodorastvorimye/ А какие красители вы обычно используете? Довольны ли результатом?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев