Лабораторные и клинические исследования доказали, что крупа проса обладает множеством полезных качеств. Продукт богат питательными веществами, витаминами и минералами, которые необходимы для нормальной работы организма. Вот пять причин почаще есть пшённую кашу:
Нормализует работу системы ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника, противостоит газообразованию, спазмам и вздутию.
Подавляет чувство голода, что актуально при соблюдении диеты. Активные вещества состава ускоряют метаболические процессы, стимулируя расщепление жировых клеток. Такие качества способствуют похудению, но это касается чистого продукта на воде без добавления молока или других компонентов.
Крупа является абсолютно безопасной для человека и не содержит глютена, что позволяет использовать её на этапе прикорма малышей.
Регулярное употребление каши способствуют профилактике инсульта, делает сосуды более эластичными и упругими. Нормализует показатели холестерина, снижая риск атеросклероза.
Продукт содержит антиоксиданты, которые повышают защитные механизмы иммунной системы и препятствуют появлению злокачественных клеток.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев