В домашних условиях не всегда удается создать необходимый баланс влажности и температуры. Из- за этого колбасы сохнут неравномерно, внутри имеют рыхловатую консистенцию, несколько корявый внешний вид. Иногда у них бывают пустоты внутри. Помогает избежать перечисленных пороков сушка колбас в сетчатых прессах. Колбасы укладывают на нижнюю сетку, накрывают второй сеткой.
Подкручивают гайки на пружинах. В процессе сушки пружины понемногу колбаску поджимают. По мере высыхания фарш уплотняется, пустоты, соответственно, не образуются. Формируется ровная, красивая колбаска с отпечатком сетки, выглядит она очень оригинально. На ощупь она твердая и на разрезе гладко- глянцевая. Через 3-4 дня сушки пресс, прямо с зажатой в него колбасой, можно поместить в коптильную камеру, а если ваша камера небольшая- не беда, колбасу подкапчивают попозже, когда она уже сформировалась и подсохла. Пресс- сетка имеет габариты 600х525 мм, размер ячейки 15х 15 мм.
Цена: 14980 РУБ.
ИЗГОТАВЛИВАЕМ ПОД ЗАКАЗ! ЗВОНИТЕ!
Ваш Биостар Кулинар bsculinar.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2