ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ч. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, порубить
1/2 ст. рубленого лука - шалота
700 гр. мякоти телятины (лопатка), разрезать на кубики
200 гр. свиного шпика, разрезать на кубики
1 ст. л. хлопьев красного перца
2 ч. л. семян фенхеля, обжарить
2 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
1 ч. л. сахара
Крупная соль
1 свиная черева длинной 135 см., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
Корнишоны, для подачи
Цельнозерновая горчица, для подачи
Поджаренный в тостере хлеб, для подачи
ГОТОВИМ
В неглубокой сковороде среднего размера нагреть оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и лук - шалот и жарить в течение 2 мин. Снять с плиты и полностью охладить.
Смешать в большой чаше телятину и свиной шпик со смесью лука - шалота, хлопьями красного перца, семенами фенхеля, кориандром, сахаром и 1 ст. л. соли. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 ч.
За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить маринованное мясо два раза через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер и перемешать фарш на средней скорости в течение 45 - 60 сек.
Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах.
Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин.
Подавать колбаски с корнишонами, горчицей и хлебом.
Приятного аппетита!
Источник - http://grandkulinar.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев