Нам понадобится:
пищевая пленка, пищевой шпагат, кастрюля
• 1 рулька
• Кусочки курятины, копченого мяса, любые другие добавки - опционально
• Соль
• Чеснок
• Перец свежемолотый черный
• Специи и приправы на ваш вкус.
ГОТОВИМ
Первым делом убедимся, что рулька наша чиста и побрита, в противном случае стартуем именно с этих процедур, в данном блюде это принципиально.
2. Далее аккуратно, сделав только 1 разрез, извлекаем кость. Должно у нас получится полотно. Часто, в хаотичном порядке, сделать по всему пространству надрезы, достаточно глубокие, но кожу сохраняем. Щедрой рукой просаливаем. Сворачиваем, пакетуем, отправляем в холодильник на 4 дня. Давайте для удобства договоримся, что стартовали мы в пн, вечером.
3. Приходит четверг. Так вот, рульку нашу промываем, на часик закладываем в воду, чтобы удалить лишнюю соль. Ага, вот такой парадокс: то солим 4 дня, то эту ж соль выгоняем. Однако, технология, против нее в таких блюдах не попрешь.
4. Принимаем простое решение: с чем именно мы хотим колбаску? Допускаются следующие варианты: копченое мяско, оливки, болгарский перец, грибы, индейка…в общем, не буду вас ограничивать. Конкретно в этот раз у меня с парой кусочков копченой конины. В классической схеме можно обойти вообще без ничего. Достаем, обсушиваем, перчим, приправляем, как желаем, чесноком и специями, внутрь укладываем выбранный ингредиент, скатываем плотным рулончиком, обтягиваем пищевой пленкой, перевязываем канатом. Конструкция до завтра отправляется обратно в холодильник.
5. Пятница, вечер – самое время сварить рулет. Для этого просто в большую кастрюлю с холодной водой отправляем нашу заготовку, и на очень медленно огне, в течении 2 -3 часов варим будущий завтрак. Вытаскиваем, и оставляем остужаться.
6. Наконец-то, суббота, утром, урра! Вскрываем упаковку, извлекаем ветчинку, нарезаем, наливаем кофе и наслаждаемся утром выходного дня и собственным трудом!!!
Приятного аппетита!
Источник: http://negolodaem.kz/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1