ПОСТНЫЕ КЕКСИКИ Полезные постные кексики на основе овсяной муки, с добавлением тыквы, яблок и кураги. Вам потребуется: Овсяные хлопья 200 г Тыква 200 г Яблоко 1 шт Курага 50 г Коричневый сахар 5 ст.л Разрыхлитель ч.л Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Tykvennye-keksiki/
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ И ПОРЕЕМ На 4 порции: 3–4 куриные грудки 1 побег порея (только белая часть) 1 кабачок 1 яйцо оливковое масло для жарки соль, перец Рецепт 1. У куриных грудок срежьте жир и жесткие прожилки. Измельчите курицу в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Порей разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте от песка. Нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на небольшом огне на оливковом масле до мягкости. 3. Кабачок натрите на крупной терке, смешайте с куриным фаршем, порее
ПОСТНЫЙ ОБЕД: ЛАПША СОБА С ОВОЩАМИ Вам потребуется: Лапша соба Морковь Бамбук (по желанию) Грибы Маш-ростки (по желанию) Перец Капуста Лук Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Soba-s-ovoschami/
ТАРТ РУАНЭ Вам потребуется (на 10 порционных тарталеток): Для теста: 240 г муки 95 г сахарной пудры 120 г сливочного масла 1 яйцо 150 г миндальной муки Для миндального крема: 85 г сахара 85 г сливочного масла 85 г пудры из миндаля 2–3 яйца (85 г) 10 мл темного рома несколько капель ванильной эссенции или семена 1 стручка ванили Для начинки: 1 кг крепких зеленых яблок 5 г корицы 50 г сливочного масла Для миндальной посыпки: 125 г миндальных лепестков 120 г сахара 1 яичный белок (около 40 г) Рец
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ: ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И МОЦАРЕЛЛОЙ Вам потребуется Брокколи 300 г Яйцо 4-5 шт Молоко 100 мл Петрушка 2-3 веточки Сыр Моцарелла (лайт) 100 г Оливковое масло 3 г (только для смазывания формы) Соль (желательно взять морскую) Специи (по вкусу) Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Zapekanka-s-brokkoli-i-mocarelloy/
ПОСТНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КИНОА Вкусное и, кроме того, полезное сочетание киноа со свежими листьями салата. Тофу и яблоко придают салату неожиданно пикантный вкус. Вам потребуется: Киноа 100 г Кунжут 1 щепотка Оливковое масло 2 ст.л Салатные листья 150 г Тофу 50 г Цедра лимона ст.л Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Postnyy-cezar-s-kinoa_1/
3 РЕЦЕПТА ТОРТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ Если вы считаете, что мультиварка – это только овощные рагу и каши, спешим развеять ваши заблуждения. В мультиварке можно с легкостью приготовить и десерты. Причем выглядеть они будут как приготовленные в духовке. Эти три рецепта тортов в мультиварке Анны Китаевой докажут это. Торт «Миндальный аромат» Аромат и вкус миндаля неподражаемы. Изысканная миндальная горчинка придает особую пикантность этому торту «для взрослых». Для приготовления бисквита подойдет програ
Половинки кабачков с начинкой из творога, оливок, каперсов и зелени - отличная идея закуски. Вам потребуется: Зелень любая небольшой пучок (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик и т.д.) Творог жидкий 300 г Сыр любой тертый (эдам, маасдам) Молотые сухари 4 ст.л Каперсы 30 г Оливки 100 г Кабачки 2 шт небольшие (или цукини) Оливковое масло 4 ст.л Соль Перец Рецепт -http://www.breadsalt.ru/recipes/kabachki-farshirovannye-tvorogom/
РОМОВАЯ БАБА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ Dfv На 4-6 порций: 180 г муки 60 мл молока или воды 1/2 пакетика быстрых дрожжей 1/2 ч. л. соли 50 г сахара 40 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара для сахарного сиропа: 100 г воды 100 г сахара 60 мл рома для заварного крема: 400 мл сливок (33%) 150 г сахара 5 желтков 1 стручок ванили любые свежие ягоды для подачи Рецепт 1. Приготовьте тесто. Просейте муку, слегка подогрейте молоко или воду и р
ПОСТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Вам потребуется Для начинки: Рис 1 стакан Соль 1 ч.л Капуста морская 100 г для теста: Мука 3 стакана Вода холодная 1 стакан Соль 1 ч.л Растительное масло 2 ст.л Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/Pelmeni-s-morskoy-kapustoy/
Show more
ТАРТ РУАНЭ Вам потребуется (на 10 порционных тарталеток): Для теста: 240 г муки 95 г сахарной пудры 120 г сливочного масла 1 яйцо 150 г миндальной муки Для миндального крема: 85 г сахара 85 г сливочного масла 85 г пудры из миндаля 2–3 яйца (85 г) 10 мл темного рома несколько капель ванильной эссенции или семена 1 стручка ванили Для начинки: 1 кг крепких зеленых яблок 5 г корицы 50 г сливочного масла Для миндальной посыпки: 125 г миндальных лепестков 120 г сахара 1 яичный белок (около 40 г) Рецепт 1. Для теста масло перетрите с сахарной пудрой до однородности. Всыпьте оба вида муки. В конце добавьте яйцо и все хорошо перемешайте. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. 2. Для крема масло с сахаром взбейте миксером или в комбайне до однородной массы. Добавьте миндальную пудру, затем яйцо с ромом и все взбивайте, пока не получите густой, нежный крем. 3. Для начинки яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте каждое на 8–10 долек. Разогрейте сливочное масло на сковороде и жарьте на нем дольки яблок вместе с корицей до полуготовности. 4. Соедините все ингредиенты для посыпки и хорошо перемешайте. 5. Тесто раскатайте до толщины 3–4 см, затем вырежьте из него кружки диаметром 12 см. Возьмите круглые формочки диаметром 8 см, смажьте их маслом. Вложите в них заготовки из теста, хорошенько прижимая тесто руками со всех сторон, чтобы придать ему форму тарталетки. 6. На дно тарталеток выложите слой миндального крема толщиной 5 мм, затем – по 3–4 дольки яблок, сверху – еще слой крема. Присыпьте миндальной посыпкой так, чтобы она легла аккуратной горочкой. Уберите заготовки в холодильник минимум на полчаса, они должны хорошенько охладиться: в холодильнике все слои «притрутся» друг к другу, и при выпечке десерт не треснет и не потеряет форму. 7. Разогрейте духовку до 160–170 С и выпекайте тарталетки 30–40 минут. Они должны стать золотистыми, с хрустящей миндальной корочкой. Дайте тарталеткам слегка остыть, затем выньте их из формочек и положите в бумажные «юбочки» (если хотите, чтобы они выглядели парадно). Подавайте охлажденными с бокалом белого вина, рюмочкой кальвадоса или просто с чаем или кофе. Больше рецептов - http://www.breadsalt.ru/recipes/
Sonja lmanbaewa
27 Feb 2018
Log in or sign up to add a comment