Пасхальный пирог - Torta Pasqualina Этот торт, а точнее, пирог, родом из Генуи. Пекут его, что само собой понятно из названия, на Пасху. Основные ингредиенты- это листья мангольда или шпината, которые начинают собирать в предпасхальную неделю, таким образом, они являются в какой-то степени предвестниками Пасхи, а так же рикотта и яйца- главный символ этого праздника. Рецепт же теста очень прост: мука, вода и оливковое масло. Важная особенность этого пирога в том, что тесто должно состоять из 33 слоёв, по годам жизни Христа. Хотя сейчас многие хозяйки рецепт упрощают и обходятся 8-12 слоями теста, а то и вовсе готовым слоеным тестом, как в этом рецепте. Ингредиенты: 500 грамм бездрожжевого
Пусть в вашей жизни будет всё соизмеримо, Пусть ваше счастье не проходит мимо! Пусть дом ваш обойдут все-все невзгоды, А радость не зависит от погоды!
Пизанская башня никогда не упадёт, ведь её подпирает тааак много добровольцев.
Прошутто В Италии термином прошутто обозначают две абсолютно разные категории мясных изделий, разницу определяет второе слово в названии: «прошутто крудо» охватывает все сыровяленые вариации, которые ни на одном этапе производства не подвергаются термической обработке, а «прошутто котто» предварительно отваривается, в результате чего получается то, что во всём мире называется ветчиной. Кроме того, в разных регионах Италии существуют собственные традиционные разновидности прошутто, названия которых стали охраняемыми обозначениями происхождения. Самая известная из них – Пармская ветчина, превосходный вкус которой формировался в течение двух тысяч лет. Варёная ветчина не слишком популярна в Ит
Кростата с абрикосовым джемом. Кростата - это итальянский открытый пирог, основой которого является песочное тесто, а начинка может быть очень разнообразной. Чаще всего кростату готовят с густым джемом, свежими ягодами, шоколадом, творогом, кроме того начинка может быть не только сладкой но и соленой. Если Вы готовите кростату с джемом, то нужно выбирать густой джем. Кроме того в качестве начинки можно использовать шоколад или нутеллу, свежие ягоды или фрукты, сладкий творог или сливочный сыр, лимонный или любой другой крем. Можно так же приготовить кростату с соленой начинкой, но в таком случае нужно обязательно уменьшить количество сахара в тесте. Если Вы любите эксперименты, то лимонну
Фетучини альфредо с морепродуктами Фетучини альфредо — это плоская толстая лапша, приготовленная с сырно-сливочным соусом. Свое название это блюдо получило от имени ресторатора Альфредо ди Лелио, который впервые приготовил его. В самой Италии блюдо известно как фетучини со сливочным маслом (fettuccine al burro). Ингредиенты: 250 г пасты фетучине 200 г креветок 200 г белой рыбы 2 кальмара, нарезать 100 мл сливок 150 мл рыбного бульона 1/3 стакана тертого пармезана 5 столовых ложек сливочного масла 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка рубленной петрушки оливковое масла морская соль Приготовление: Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с маслом. В большой сковороде
Показать ещё