Тесто получается очень тонким, лепить пельмени из него легко, справится даже новичок!
Ингредиенты
Для нежнейшего теста:
мука - 450-500 г
молоко - 70 г
растительного масло - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.без горки
минеральная газированная вода - 130 г
яйцо куриное - 1 шт.
Для фарша:
мясной или куриный фарш
лук репчатый, чем больше - тем сочнее и вкуснее
немного домашнего сала
молотый перец
соль
молотый лавровый лист
Просеять муку с солью.
Добавить минеральную воду,молоко, взбитое яйцо.
Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол
и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя)) и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.
Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.
Скалкой раскатать тоненько.
Вырезать стопкой небольшие кружочки.
На серединку теста выложить немного фарша.
Слепить в вареник.
Завернуть и залепить края. Пельмень готов.
P.S. Небольшой #лайфхак как заморозить много пельменей в условиях небольшой морозилки : вам понадобится 2 разделочные доски, 2 небольших стакана или стопки. Налепите 2 доски пельменей и поставьте замораживаться таким образом - на нижней доске ставятся 2 стакана и на них кладется вторая доска, все свободное место на досках занимаем пельменями - пусть замораживаются. А вы тем временем продолжаете лепить)
#fasicscook #пельмени #русская_кухня #ужин #обед #фарш #мясо #тесто #пельмени #готовимслюбовью #домашниепродукты #вкусно #еда #сметана #instafood #готовимдома #рецепты #кушать #вкусный #ручнаяработа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев