Чтобы быть уверенным в полезности всех ингредиентов, соус терияки тоже будем делать сами. Несмотря на экзотическое происхождение, все продукты для него простые и доступные. А овощная смесь уже почти готова – от вас потребуется только быстро обжарить ее на сковороде.
Кстати! Всегда, всегда добавляйте в блюдо соус очень медленно. Пусть он плавно и эстетично стекает с ложки. Соус – это последний, но немаловажный штрих для цельности картины.
Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle – 1 пачка (400 г)
Лапша гречневая – 100 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло кунжутное – 2 ч. л.
Кунжут – для украшения
Для соуса:
Соус соевый 4 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ст. л.
Сок апельсина – 2 ст. л.
Крахмал кукурузный – ½ ч. л.
Мед – 1 ч. л. (с горкой)
Чеснок – 2 зубчика
Соль и черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Соус: Смешайте соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и мед и прогрейте в сотейнике. Добавьте мелко порубленный чеснок и, постоянно помешивая, загустите до консистенции сметаны. Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться.
2. Отварите лапшу по инструкции.
3. На заранее разогретой сковороде пожарьте, не размораживая, овощи 7-8 минут.
4. Соедините овощи, лапшу и соус терияки. Добавьте кунжутное масло и все аккуратно перемешайте.
5. Подавайте, присыпав семенами кунжута.
#bonduelle #искусствожитькрасиво
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев