Суп-пюре из чечевицы. -чечевица красная — 300 г -лук репчатый — 200 г -морковь — 200 г -томатная паста — 1 ст. л. -растительное масло — 1 ст. л. -зира — ½ ч. л. -чеснок — 3 зубчика -соль — по вкусу -перец черный молотый — по вкусу -вода — 800 мл 1. Промоем красную чечевицу, мелко нарежем лук и чеснок, натрем на крупной терке морковь. 2. В стеклянную кастрюлю объемом не менее 3 литров, подходящую для микроволновки, нальем немного растительного масла, добавим лук и чеснок, хорошо перемешаем. 3.
Беляши классические Мука — 3–3,5 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Соль (в тесто) — 0,5 ч. л. Свежие дрожжи — 20 г Свинина жирная — 250 г Говядина — 250 г Лук — 2 шт. Вода (в фарш) — 100 мл Соль (в фарш) — по вкусу Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак. 1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних. 2. В теплой воде растворите со
Рулетики мясные с грибами Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. 1.На умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук бу
Оренбургскую область, прославленную пуховыми платками и хлебом, знают даже за границей. Но мало кто догадывается, что Оренбуржье хранит множество кулинарных секретов. Издавна основными блюдами оренбургской кухни были мясные блюда, приготовленные на основе мясных бульонов, супы и кашицы, а также блюда из печени, сердечек, запекаемых вместе с крупами. Ценились и пироги, которые непременно занимали на столе своё почётное место. В Оренбурге особое место занимает и музей-квартира семьи Гагариных, кот
Мини пиццы Творог брикетный — 90 г Мука рисовая — 40 г Желток —1 шт. Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сыр тертый — 40–50 г Ветчина — 30 г Черри — 5–6 шт. Зелень — по вкусу Томатная паста — по вкусу 1. Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. 2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. Края можно смазываем оставшимся белком (по желанию). 3. Выкладываем начинку. Любую на ваш
Цветаевский пирог🥞
Ингредиенты: 🍎Мука - 300 гр 🍎Разрыхлитель - 1 ч л 🍎Сливочное масло - 150 гр 🍎Сахар - 1 ст л 🍎Соль - щепотка 🍎Сметана - 100 гр 🍎Яблоки - 5-6 шт Заливка: 🍎Сметана - 250 гр 🍎Яйцо - 1 шт 🍎Сахар - 100 гр 🍎Мука - 2 ст л 🍎Ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление1)Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сливочное масло и перетираем тесто в крошку.Далее добавляем сахар, соль и сметану. Замешиваем мягкое тесто.Если вдруг тесто будет сильно липким добавьте прям чуточку ещ
Картофель по-деревенски. ⠀ -картофель — 1 кг -сливочное масло — 25 г -паприка копченая — 1 ч. л. -соль — 1 щепотка Для соуса: -сметана — 2 ст. л. -майонез — 2 ст. л. -огурцы консервированные — 1 шт. -чеснок — 1 зубчик -укроп свежий — 4 веточки -соль — по вкусу -перец свежемолотый смесь — по вкусу ⠀ 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей. 2. Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю. 3. Сливочное масло растопить
Салат с курицей и сыром Помидоры — 1–2 шт. Листья салата — 1 пучок Куриная грудка — 100 г Чеснок — 1–2 зубчика Сыр твердый — 10 г Масло растительное — 3–4 ст. л. Бальзамический уксус — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. 2. Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку. 3. Режем помидоры и высыпаем их на листья салата. 4. К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и все перемешиваем.
Картофель, запеченный с сыром 1,2 кг картофеля, очищенного 1/2 луковицы 4-6 зубчиков чеснока 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца 3 чашки тертого сыра 2 чашки жирных сливок 1 чашка цельного молока 4 столовые ложки сливочного масла 1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой. 2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в сред
Show more
8 May 2019
2 219 565 participants in the group
Join
Куриные отбивные в духовке. Вкусно, быстро и просто. Сохрани рецепт, пригодится! Ингредиенты Куриное филе — 600 г Лук — 1 шт. Помидоры — 5 шт. Сыр — 250 г Майонез — 4 ст. л Соль — по вкусу Чёрный перец молотый — 0,25 ч. л 1. Куриное филе (грудку) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. 2. Духовку разогреть до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. 3. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. 4. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый сыр. 5. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Елена Андреева (Евко)
8 May 2019
Вместо майонеза, можно сметану и мелко порезанный чеснок.
  • 4
Galina Komarova
9 May 2019
  • 0
9 May 2019
  • 0
Киля Афанасиади
15 May 2019
  • 0
Алена Бадаева
4 Jun 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment