added yesterday at 22:31
Суп-пюре из чечевицы.
-чечевица красная — 300 г
-лук репчатый — 200 г
-морковь — 200 г
-томатная паста — 1 ст. л.
-растительное масло — 1 ст. л.
-зира — ½ ч. л.
-чеснок — 3 зубчика
-соль — по вкусу
-перец черный молотый — по вкусу
-вода — 800 мл
1. Промоем красную чечевицу, мелко нарежем лук и чеснок, натрем на крупной терке морковь.
2. В стеклянную кастрюлю объемом не менее 3 литров, подходящую для микроволновки, нальем немного растительного масла, добавим лук и чеснок, хорошо перемешаем.
3.
- Like26
added yesterday at 20:02
Беляши классические
Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.
1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите со
- Like67
added yesterday at 17:31
Рулетики мясные с грибами
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.
1.На умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук бу
- Like51
added yesterday at 15:16
Оренбургскую область, прославленную пуховыми платками и хлебом, знают даже за границей. Но мало кто догадывается, что Оренбуржье хранит множество кулинарных секретов. Издавна основными блюдами оренбургской кухни были мясные блюда, приготовленные на основе мясных бульонов, супы и кашицы, а также блюда из печени, сердечек, запекаемых вместе с крупами. Ценились и пироги, которые непременно занимали на столе своё почётное место. В Оренбурге особое место занимает и музей-квартира семьи Гагариных, кот
- Like17
added yesterday at 15:01
Мини пиццы
Творог брикетный — 90 г
Мука рисовая — 40 г
Желток —1 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сыр тертый — 40–50 г
Ветчина — 30 г
Черри — 5–6 шт.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — по вкусу
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. Края можно смазываем оставшимся белком (по желанию).
3. Выкладываем начинку. Любую на ваш
- Like57
added yesterday at 14:00
Цветаевский пирог🥞
Ингредиенты:
🍎Мука - 300 гр
🍎Разрыхлитель - 1 ч л
🍎Сливочное масло - 150 гр
🍎Сахар - 1 ст л
🍎Соль - щепотка
🍎Сметана - 100 гр
🍎Яблоки - 5-6 шт
Заливка:
🍎Сметана - 250 гр
🍎Яйцо - 1 шт
🍎Сахар - 100 гр
🍎Мука - 2 ст л
🍎Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление1)Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сливочное масло и перетираем тесто в крошку.Далее добавляем сахар, соль и сметану. Замешиваем мягкое тесто.Если вдруг тесто будет сильно липким добавьте прям чуточку ещ
- Like145
added yesterday at 12:31
Картофель по-деревенски.
-картофель — 1 кг
-сливочное масло — 25 г
-паприка копченая — 1 ч. л.
-соль — 1 щепотка
Для соуса:
-сметана — 2 ст. л.
-майонез — 2 ст. л.
-огурцы консервированные — 1 шт.
-чеснок — 1 зубчик
-укроп свежий — 4 веточки
-соль — по вкусу
-перец свежемолотый смесь — по вкусу
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
2. Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
3. Сливочное масло растопить


- Like245
added yesterday at 10:01
Салат с курицей и сыром
Помидоры — 1–2 шт.
Листья салата — 1 пучок
Куриная грудка — 100 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Сыр твердый — 10 г
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2. Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
3. Режем помидоры и высыпаем их на листья салата.
4. К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и все перемешиваем.
- Like42
added yesterday at 07:31
Картофель, запеченный с сыром
1,2 кг картофеля, очищенного
1/2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 чашки тертого сыра
2 чашки жирных сливок
1 чашка цельного молока
4 столовые ложки сливочного масла
1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой.
2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в сред
- Like26
loading...
Show more