added today at 16:45
Россия – удивительная по своей гастрономии страна. Каждый город этой державы может похвастаться своим личным рецептом блюда. Сегодня мы хотим выделить такой город как Липецк, который славится своими бобышками. Бобышки — это маленькие оладушки, которые выпекали в Липецкой области в русской печи. Тесто ставили на ночь, а выпекали утром, к завтраку. Сегодня их приготовить намного проще. Готовят оладьи на дрожжах и жарят на сковороде. Румяные бобышки не опадают и не теряют объем и пышную форму даже
- Like1
added today at 15:00
НЕРЕАЛЬНО вкусный тортик!!! Все в восторге!
кефир 500 мл
сахар 400 гр
яйцо 2 шт
мука 380 гр
сода 2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 8ст.л
крем:
молоко 800 мл
сахар 8 ст. л
мука 5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: сое
- Like80
added today at 12:30
Салат "Красное море"
250 г крабовых палочек
2-3 помидора
1 красный болгарский перец (я делала без него)
150 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита! Салатик готов!
added today at 10:00
МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ
сгущенное молоко – 150 гр.;
сахарная пудра – один стакан;
лимонный сок – 1 чайн. ложка;
сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, до
- Like38
added today at 10:00
Салат «Девчата»🥗
Ингредиенты:
200 г риса (сварите),
1 пучок редиски,
2 красные луковицы,
2 яблока,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Редис нарежьте кружочками, яблоки – полукружьями, лук – полукольцами. В центр салатника выложите красный лук, посолите его и поперчите. По краю салатника и на лук положите яблоки, на них – редис, и полейте растительным маслом. На яблоки выложите рис. Готовый салат перед подачей к столу укра
#рецепты
🥗Салат «Букет из роз»
Ингредиенты:
500 г варёного куриного филе,
4 варёных яйца,
2 варёные свёклы,
200 г варёной моркови,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
200 г грецких орехов,
зубчик чеснока,
натуральный йогурт (или йогурт без добавок), соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте морковь и куриное филе. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте по отдельности. Яйца и сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи натрите на тёрке. Всё смешайте, заправьте йогуртом и выложите горкой на блюдо
- Like27
added today at 07:30
ЯЙЦА-ПАШОТ "МЕШОЧКИ"
-оливковое масло
-яйцо
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15 х 15 см).
2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду ме
- Like41
added today at 05:00
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ
6-8 куриных голеней
3 зубчика чеснока
1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
соль и перец по вкусу
растительное масло
1 яйцо для смазывания
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста п
- Like87
added yesterday at 22:30
Грибная запеканка
грибы свежие 0,5 кг
масло сливочное 100 г
лук репчатый 100 г
сметана 1 стакан (200г)
сухари молотые 3-4 ст. ложек
яйцо 2-3 шт.
соль, перец
Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте
Выложите в смазанную маслом и пос

- Like109
added yesterday at 20:00
Сочная куриная грудка запеченная в духовке
300 г варёного куриного мяса (филе)
2 ст.л. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
молотые приправы
150 мл молока
50 г сыра
соль
В миске взбить вилкой яйца с солью, влить молоко и снова взбить в легкую пенку. Добавить просеянную муку и соду (погасив уксусом или лимонным соком). Снова всё взбить вилкой, чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу. Замесить жидкое однородное тесто.
Филе грудки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порез
- Like263
loading...
Show more