Россия – удивительная по своей гастрономии страна. Каждый город этой державы может похвастаться своим личным рецептом блюда. Сегодня мы хотим выделить такой город как Липецк, который славится своими бобышками. Бобышки — это маленькие оладушки, которые выпекали в Липецкой области в русской печи. Тесто ставили на ночь, а выпекали утром, к завтраку. Сегодня их приготовить намного проще. Готовят оладьи на дрожжах и жарят на сковороде. Румяные бобышки не опадают и не теряют объем и пышную форму даже
НЕРЕАЛЬНО вкусный тортик!!! Все в восторге! кефир 500 мл сахар 400 гр яйцо 2 шт мука 380 гр сода 2 ч.л разрыхлитель 10 гр какао 8ст.л крем: молоко 800 мл сахар 8 ст. л мука 5 ст.л яйцо 1 шт масло сливочное 30 гр В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: сое
Салат "Красное море" 250 г крабовых палочек 2-3 помидора 1 красный болгарский перец (я делала без него) 150 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока майонез Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салатик готов!
МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ сгущенное молоко – 150 гр.; сахарная пудра – один стакан; лимонный сок – 1 чайн. ложка; сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана 1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске. 2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой. 3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. 4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам. Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, до
Салат «Девчата»🥗
Ингредиенты: 200 г риса (сварите), 1 пучок редиски, 2 красные луковицы, 2 яблока, ½ пучка зелени петрушки, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Редис нарежьте кружочками, яблоки – полукружьями, лук – полукольцами. В центр салатника выложите красный лук, посолите его и поперчите. По краю салатника и на лук положите яблоки, на них – редис, и полейте растительным маслом. На яблоки выложите рис. Готовый салат перед подачей к столу укра
#рецепты 🥗Салат «Букет из роз» Ингредиенты: 500 г варёного куриного филе, 4 варёных яйца, 2 варёные свёклы, 200 г варёной моркови, 500 г шампиньонов, 300 г сыра, 200 г грецких орехов, зубчик чеснока, натуральный йогурт (или йогурт без добавок), соль, перец – по вкусу. Приготовление: Мелко нарежьте морковь и куриное филе. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте по отдельности. Яйца и сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи натрите на тёрке. Всё смешайте, заправьте йогуртом и выложите горкой на блюдо
ЯЙЦА-ПАШОТ "МЕШОЧКИ" -оливковое масло -яйцо 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15 х 15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом). 3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду ме
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ 6-8 куриных голеней 3 зубчика чеснока 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста соль и перец по вкусу растительное масло 1 яйцо для смазывания 1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут. 2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. 3. Переложите на тарелку, дайте остыть. 4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками. 5. Оберните каждую ножку полосками теста п
Грибная запеканка грибы свежие 0,5 кг масло сливочное 100 г лук репчатый 100 г сметана 1 стакан (200г) сухари молотые 3-4 ст. ложек яйцо 2-3 шт. соль, перец ⠀ Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте Выложите в смазанную маслом и пос
Сочная куриная грудка запеченная в духовке 300 г варёного куриного мяса (филе) 2 ст.л. муки 2 яйца 0,5 ч.л. соды молотые приправы 150 мл молока 50 г сыра соль В миске взбить вилкой яйца с солью, влить молоко и снова взбить в легкую пенку. Добавить просеянную муку и соду (погасив уксусом или лимонным соком). Снова всё взбить вилкой, чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу. Замесить жидкое однородное тесто. Филе грудки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порез
Show more
7 May 2019
2 218 825 participants in the group
Join
Эффектное появление 😁
Milla Alleksandrovih
7 May 2019
Кто кошу голодом морит?
  • 5
Лана Ветер
7 May 2019
Боже и эти здесь с эт рекламой, давай, давай тренди, на весь интернет как она худела, Боже и чем хвастается, что жрала не в меру, а потом худеть стала, да что ж вы лезите везде с эт похудением, а, достали всех этим, хватит сцуки!!
  • 7
Лана Ветер
7 May 2019
Уважаемая, вот эт надо прославиться на весь мир, тем, что сначала жрала не в меру, а потом похудела, вот эт да, о времена, о нравы...
  • 5
Татьяна Бурко (Федяева)
7 May 2019
Это сколько же  времени кота надо было не кормить, чтобы он за одной подушечкой корма так летел, да еще все пальцы у хозяина облизал, хорошо, что еще не отгрыз....
Елена Соловьева
8 May 2019
Елена Соловьева replied to Татьяна
Как точно!!!
  • 0
Анна Иванова (Данилова)
8 May 2019
Голодное животное😔
  • 1
Любовь Нарбикова (Тюрева)
9 May 2019
Даже не погладили котика
  • 0
Нина Викторовна Левицкая (Березнева)
9 May 2019
Что то с  этой подушечкой не так...(dt) :-O
  • 0
Лидия Пешкова (Перевезенцева)
  • 0
Log in or sign up to add a comment