added yesterday at 22:31
Салат с омлетом и креветками
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Как готовить:
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу
- Like21
added yesterday at 20:02
ТИЛАПИЯ В СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
• Тушки тилапии-4 шт.
• Яйца-2 шт.
• Картофель-4 шт.
• Твердый сыр-100 гр.
• Мука-2 ст. л. + мука для обвалки
• Подсолнечное масло для жарки
• Соль
• Перец
1. Картошку натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
3. Тушки тилапии обвалять с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу. Аккуратно выложить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарить на среднем огне,
- Like29
added yesterday at 17:31
Крем Шарлотт
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер
- Like249
added yesterday at 16:09
Существуют, так называемые, голубые зоны – места, где проживает больше всего долгожителей. У них есть свои определенные правила в питании и образе жизни, а те, кто переезжают из этих зон и меняют привычный образ жизни резко теряют свою «способность» к долголетию. Они никогда не переедают. Например, жители Окинавы придерживаются правила Hara Hachi Bu, которое предписывает утолять голод на 80%.
В их питании преобладает натуральная пища. 95% рациона — это овощи, ягоды и фрукты, злаки и бобовые.
Он
- Like14
added yesterday at 15:02
Горячая закуска из лаваша
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки
Приготовление:
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Теперь разрезаем лаваш на треугольники, н
- Like55
added yesterday at 12:32
Эклеры со сгущенкой.
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
сгущенка вареная - 1 бан;
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В и
- Like21
added yesterday at 10:02
Пожарские котлеты
Курица - 650 г
Лук - 150 г
Белый хлеб - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
1. Смешиваем обжаренный репчатый лук, немного пшеничного сухого хлеба, сливки и сливочное масло.
2.Все это перемалываем 2 раза в мясорубке вместе с кусочками мяса. Из полученной смеси формируем котлетки.
3.Из пшеничного хлеба делаем маленькие хлебные сухарики (подсушиваем их), затем панируем в них котлеты. И вставляем телячьи косточки.
4.Полученные котлеты жарим в растит
added yesterday at 07:31
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоват
- Like42
loading...
Show more
Как сбросить лишний вес.
Просто почти исключает е хлеб из меню.Все просто.