added today at 10:01
Торт «Минутка»
-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо выме
- Like12
added today at 10:00
- Like14
added today at 07:31
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

1 стакан мелко натёртой моркови (это примерно 2 средних морковки (стакан 250гр.)
1 яйцо, если яйца маленькие, можно взять 2 яйца
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
Подсластитель по вкусу (или 1/2 стакана сахара)
3/4 стакана муки (овсяной, рисовой, кукурузной, пшеничной)
Форма 20см
2 стакана сметаны размешать с подсластителем и ванильным сахаром по вкусу.

Взбить яйцо с сахаром, затем добавить все остальное. Муку просеять, смешать с разрыхл












- Like37
added today at 05:01
Креветки в чесночно-лаймовой заправке.
-Креветки, очистить — 450 г
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
-Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
-Мёд — 3 ст. л.
-Сок лайма — 1½ ст. л.
-Соль — ¼ ч. л.
-Петрушка, мелко нарезать — для украшения
-Лайм, тонко нарезать — для украшения
1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.
3. Обжарьте креветки с обеих с


- Like37
added yesterday at 22:31
Шашлычки на шпажках из рыбы
-Лосось (филе семги) 700 гр.
- Кабачок молодой 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л., паприка сладкая 1 ч. л., перец чили острый 0, 5 ч. л., сушеная трава или зелень по вкусу
Замочить шпажки (если бамбуковые) в стакане воды (чтобы они не горели в духовке)
Рыбу помыть, удалить все косточки, порезать в начале на брусочки затем порезать на куски примерно 2 х 2 см.
Кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на
- Like27
added yesterday at 20:01
Королевская ватрушка
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Сразу включаем духовку на температуру 180 градусов.
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называе
- Like244
added yesterday at 18:00
Ароматные пуховые ватрушки с творогом🤤
Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной, сверху запекшейся, а внутри мягкой и нежной🔥
⠀
Ингредиенты:
Для теста⬇️
🔸200 мл. тёплого молока
🔸4-5 ст. л. сахара
🔸пакетик дрожжей (11 гр.)
🔸щепотка соли
🔸1 яйцо
🔸3 ст. л. растительного масла
🔸500 гр. муки
⠀
Для начинки⬇️
🔸~300 гр. творога
🔸1 яйцо
🔸1 ч. л. ванильного сахара
🔸3 ст. л. сахара(по вкусу)
⠀
🔹1 яйцо для смазывания
⠀
Приготовление:
В тёплое молоко добавляе
added yesterday at 17:31
Молочные коржики из детства
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина (масла)
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духо
- Like213
added yesterday at 16:01
Многие иностранцы, впервые попробовав русскую кухню, приходят в недоумение. Что тут говорить- холодец «ужасный на вид» и у человека, впервые увидевшем его, могут возникнуть не самые приятные ассоциации. На дегустации «птичьего молока» иностранцы задают вопрос: «в зачем вы доите птиц». Российская кухня и продукты у некоторых вызывают состояние шока, но многие пребывают в искреннем восторге от них. Так, например, граждане КНР назвали самые любимые российские продукты: шоколад, мёд, молоко, йогурт
- Like17
added yesterday at 15:02
Треска запечённая с сыром и томатами
Продукты:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень по вкусу
Как готовить:
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму
- Like27
loading...
Show more