added today at 05:00
Свинина с грибами в горшочке.
Очень вкусно!
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
ᅠ
Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на раст
- Like0
added yesterday at 22:30
Бефстроганов
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мяс
- Like43
added yesterday at 20:00
ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Мука — 400–420 г
Дрожжи сухие — 7 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко теплое или вода — 200 мл
Масло сливочное, растопить — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло - для смазывания формы и рук
Любой джем - для начинки
1. В тёплое молоко или воду всыпаем ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, хорошо перемешиваем, накрываем и даем "заиграть".
2. Затем в опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную мук
- Like66
added yesterday at 18:00
#совет
- плоды обязательно перебрать и тщательно вымыть;
- тщательно обсушить перед замораживанием;
- порции делать небольшие;
- выпускать лишний воздух при упаковке;
- ни в коем случае не замораживать повторно.
Итак, вооружаемся знаниями, добавляем капельку любви и трудолюбия, капельку фантазии, приправляем хорошим настроением, и получаем целый год лето на тарелке.
- Like11
added yesterday at 17:30
Кекс на кефире
Для приготовления кекса на кефире понадобится:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
Для шоколадного штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилко
- Like201
added yesterday at 15:00
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше
- Like537
added yesterday at 12:30
Гнездышки с рыбой
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона;
200 г лука;
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец;
растительное масло
1 Лук мелко нарезать.
2 Рыбу мелко нарезать.
3 Зелень мелко нарезать.
4 Сыр натереть на мелкой терке.
5 Смешать рыбу,
- Like42
added yesterday at 10:00
Подтвержденный Сегодня у меня рецепт хрустящей чиабатты по-домашнему🥖
Получилась внутри мягкая, снаружи хрустящая 😋
Тесто замешивать сильно не нужно, нужно просто его собрать руками или лопаткой без замеса🥖
Не забудьте поставить кипяток под противень, тогда хлебушек хорошо поднимется и корочка будет хрустящей, только не забудьте ее вынуть через 25 минут😋
Сделала сендвич из соуса маринара, курицы, зелени и сыра, очень вкусно, вы можете собрать сендвич на свой вкус, а можно и просто так пое
- Like185
added yesterday at 10:00
Салат с индейкой
Индюшиное филе 300 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 30 мл
Огурцы 1 шт.
Помидор 300 г
Лук 1 шт.
Кунжут 0,5 ч. л.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Кинза по вкусу
Помойте филе, уберите воду бумажными полотенцами и нарежьте мясо небольшими полосками. Сложите филе в миску, посыпьте приправой и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Нарежьте крупную луковицу полукольцами, помидоры — крупными кусочками. Можно заменить обычные томаты
- Like61
added yesterday at 07:30
БРИЗOЛИ
Бризоль
- фаpш кyриный - 300 гp;
- яйцо - 4 шт;
- смeтaнa 15% - 50 гр;
- лyк - 100 гp;
- зелень пo вкyсy.
- сыp твёpдый - 100 гр;
- coль и cпeции пo вкycу.
1. Лук потеpeть на мeлкoй тёрке или измeльчить в блeндере. Сыр натepеть. Зелень мелкo пopезaть.
2. Cмешать фaрш c измeльчeнным лукoм, дoбавить любимые специи. Paздeлить нa 4-5 чaстeй.
3. Яйцa взбить c солью. Вылить полoвник нa paзогpетyю cковoродy. Кaк яйца cхвaтилиcь, вылoжить чаcть фарша и paспределить по вcему яичномy блинчик
- Like212
loading...
Show more