Слойки-рулетики Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г Ветчина — 200 г Сыр твердых сортов — 100–150 г Веточки укропа — 2–3 шт. Майонез — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Кунжут — 1 ст. л. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать. 2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. 4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. 5. Смажьте тесто майонезной массой
Вкуснейшие печёночные котлеты. ⠀ -500 г куриной печени -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -1 яйцо -5 ст.л. манной крупы -соль, чёрный перец по вкусу -растительное масло для жарки ⠀ 1. Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. 2. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать. 3. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. 4. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.⠀ Готово!
Сегодня делюсь рецептом жареных беляшей с мясом😋
Можно их запечь в духовке около 25-30 минут, но жареные вкуснее😋 Для теста я использовала быстродействующие дрожжи , а в начинку добавила универсальную приправу , солить дополнительно не нужно, в составе уже есть соль🤗 Из этого количества ингредиентов получилось около 20 средних беляшей🥯 Ингредиенты: Тесто: Теплая вода - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи Podravka - 11 г Мука - 380 г Соль - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Начинка: Говяжий
Бургеры с курицей и сметанным соусом Булочки для бургеров — 6 шт. Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально Огурцы — 2 шт. Куриное филе — 300 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — опционально Сметана — 150 г Петрушка — 1 пучок Черный перец — по вкусу 1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка. 2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях. 3. Обжариваем на небольшо
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки - 1 филе индейки - 2 средние луковицы - 1,5 средние моркови - 2/3 средней редьки - 2 салатных перца - рисовая лапша - соус терияки - растительное масло - соль, перец, молотая паприка, молотый чили Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом. Морковь шинкуем соломкой. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и ред
Сaлaт кaпycтный (в гopячeм мapинaдe) Нa тpёx литpoвyю бaнкy: Кaпycтa- 1 нeбoльшoй кoчaн Мopкoвь - 1шт. Чecнoк -3 зyбчикa Лyк peпчaтый 1-2 шт. Пepeц бoлг. кpacный Зeлeнь- пo вкycy. Для paccoлa: Вoдa- 1,5 литpa Сoль- 2 cт. лoжки. Мacлo pacтитeльнoe - 1/2 cтaкaнa. Сaxap- 4 cт. лoжки Укcyc 70%-1 cт.лoжкa. Кaпycтy ,мopкoвь,чecнoк, лyк , пepeц и зeлeнь peжeм , клaдём в миcкy, пepeмeшивaeм aккypaтнo и yклaдывaeм в бaнкy. Вoдy кипятим, дoбaвляя coль, мacлo, caxap и yкcyc.Пoлyчившимcя pac
Сырные оладьи Сыр твердый — 100 г Творог — 200 г Мука пшеничная — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 150 мл Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста — 5 г Масло растительное — 1 ст. л. Йогурт или сметана — по желанию Если сыр соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно измельчить блендером или перетереть через сито. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Творог смешать с яйцами и размять вилкой или б
💥Сегодня у меня рецепт энчилада с фаршем, постаралась приготовить максимально по оригинальному рецепту🌯🥙 Специи берите те, что под рукой, но с этим составом очень вкусно 🧂 Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук, вместо оливкового масла можно подсолнечное🤗 Если нет тортильи, то можно попробовать лаваш, но тортильи более мягкие и с ними получается очень вкусно 🥙 Ингредиенты: Соус: Оливковое масло - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Куриный бульон или вода - 400 мл Протёртые помидоры или т
Очень вкусная шapлотка 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 ч/л соды 3 средних по размеру яблока Горсть замороженной красной смородины Горсть замороженной черной смородины Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладыв
Яблочный пирог "Крошка" Для теста: Мука — 300 г Сахар — 130 г Сливочное масло — 120 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Яблоко среднее — 3 шт. Сахар — 70 г Масло сливочное — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л. Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л. 1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить. 2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку. 3. В форму для в
Show more
4 May 2019
2 219 465 participants in the group
Join
Творожно-манная запеканка Ингредиенты (на форму диаметром 23 см): Манка — 90 г Кефир 1% — 240 мл Яйцо — 5 шт. Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л. Сахарный песок — 100 г Творог обезжиренный — 500 г Разрыхлитель — 1,5 ст. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. Соль —1 щепотка Сливочное масло — для смазывания Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 °C. 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. 5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. 7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!
-Ирина -
5 May 2019
  • 0
Юлия Деревянко
  • 0
Log in or sign up to add a comment