Королевская ватрушка - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Сразу включаем духовку на температуру 180 градусов. Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называе
Ароматные пуховые ватрушки с творогом🤤
Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной, сверху запекшейся, а внутри мягкой и нежной🔥 ⠀ Ингредиенты: Для теста⬇️ 🔸200 мл. тёплого молока 🔸4-5 ст. л. сахара 🔸пакетик дрожжей (11 гр.) 🔸щепотка соли 🔸1 яйцо 🔸3 ст. л. растительного масла 🔸500 гр. муки ⠀ Для начинки⬇️ 🔸~300 гр. творога 🔸1 яйцо 🔸1 ч. л. ванильного сахара 🔸3 ст. л. сахара(по вкусу) ⠀ 🔹1 яйцо для смазывания ⠀ Приготовление: В тёплое молоко добавляе
Молочные коржики из детства - 400 г муки - 200 г сахара - 100 г маргарина (масла) - 1 яйцо - 80 мл молока цельного - 10 г разрыхлителя - ванилин Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духо
Многие иностранцы, впервые попробовав русскую кухню, приходят в недоумение. Что тут говорить- холодец «ужасный на вид» и у человека, впервые увидевшем его, могут возникнуть не самые приятные ассоциации. На дегустации «птичьего молока» иностранцы задают вопрос: «в зачем вы доите птиц». Российская кухня и продукты у некоторых вызывают состояние шока, но многие пребывают в искреннем восторге от них. Так, например, граждане КНР назвали самые любимые российские продукты: шоколад, мёд, молоко, йогурт
Треска запечённая с сыром и томатами Продукты: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст.ложек сметаны 20-25% 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень по вкусу Как готовить: Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму
Салатик с помидорами, горошком и сыром Колбаса вареная — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр — 100 г Помидор — 2 шт. Зеленый горошек — 100 г Майонез — 3 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчиков 1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. 2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. 3. Сыр также нарежьте кубиками. Добавьте в салат. 4. Добавьте консервированный зеленый горошек. 5. Помидоры помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат. 6. Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терк
Макаронная запеканка 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Форму смазать растительным маслом Выложить макароны Порезать карбонат. Выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить с водой, при необходимости посолить Если есть желание можно использовать одно молоко Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Я методом проб
🍿Дорогие участники группы!🍿
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе.  Как и обещали, мы публикуем статью на тему, набравшую наибольшее количество ваших голосов.
#рецепты 🍿 Творожные кексы Ингредиенты: ● 200 г творога ● 2 яйца ● 2 столовые ложки сметаны ● 2 столовые ложки сливочного масла ● 1 стакан сахара ● 1/2 чайной ложки соды (погасить) ● изюм, ванилин по вкусу ● 1 стакан муки. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в ра
Пирожные Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые леп
Куриные отбивные в духовке Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Как готовить: Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте
Show more
1 May 2019
2 219 613 participants in the group
Join
Торт "Молочная девочка" Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть "Молочная девочка". А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран. Ингредиенты: Для коржей: Молоко сгущенное — 400 г Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 160 г Разрыхлитель для теста — 1 ст. л. Для крема: Сливки (более 30% жирности) — 400 мл Пудра сахарная — ½ стакана Приготовление: 1. Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. 2. В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая. 3. Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее. 4. Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. 5. Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это. 6. Поставьте коржи в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально. 7. Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности. 8. Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает. 9. Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем. 10. Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливок, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным. 11. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками. 12. Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день. Приятного аппетита!
👀👄 👣👣👣
  • 0
Olga Flancev (Lening)
  • 0
Александра Прокофьева
1 May 2019
Девочки, кто готовил?
  • 2
Виринея П
  • 0
Елена Несветаева
1 May 2019
Елена Несветаева replied to Александра
Вопрос конечно интересный.😂😂😂
  • 0
🌹💕 Натали💕🌹
1 May 2019
Я готовила,только тесто чуть другой рецепт:
200г муки
15г разрыхлителя
3 яйца
500г зг.молока
80г растопленого масла
щепотка соли.
Готовить также
  • 6
Наташа Грошева(Казакова)
1 May 2019
Пеку такой ,только еще прослойку фруктами делаю
  • 2
Log in or sign up to add a comment