added today at 07:30
Шоколадные кексы с фундуком
150 г молочного шоколада
250 г муки
8г разрыхлителя
2 ст. л. порошка-какао
200 г сливочного масла
190 мл светлого сахарного сиропа (варю сама, см. примечание)
4 яйца
100 мл красного вина
150 г рубленого фундука
100 г темного шоколада или глазури
Духовку нагреть до 175 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Формочки перевернуть, чтобы высыпалась излишняя мука. Молочный шоколад измельчить в блендере, предварительно подер
- Like3
added today at 05:00
"Домашнее безе"
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. Приятного чаепития!
- Like21
added yesterday at 22:30
Яблоки в карамели
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сахар-песок — 175 г
Кунжут — 20 г
Растительное масло — 400 мл
Кунжутное масло — 35 мл
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, взбитое яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Хорошенько вымешиваем кляр.
Берем яблоки и чистим их от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вдоль. Обваливаем в муке.
Стряхиваем с
- Like18
added yesterday at 20:00
ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
По бабушкиному рецепту!
Картoфельное тесто:
5-7 сpeдних кaртoфeлин;
1 яйцo;
Щепoтка соли, мoлoтый чёpный пepец – по вкyсy;
4 столовыx лoжки мyки + нa oбвaливaниe.
Грибная начинка:
150 г свежих шaмпиньонов;
1 небoльшaя лукoвичка;
Сoль, пеpeц;
Πодcолнечное маслo для обжаpивания.
Κартoфель вымoeм, очистим и отварим до мягкocти в пoдсоленной водe; зaтем вoду coльeм, a каpтoшкy пoтoлчём, кaк на пюpе.Β картофельнoе пюрe добавить: яйцо, мyкy, cоль,
added yesterday at 18:00
#совет
Очень просто: фарш нуждается в вымешивании почти так же, как тесто! Если вы сначала (еще до внесения запланированных добавок) как следует, в течение 3-5 минут вымесите ваш фарш, а затем, слепив котлету или тефтелю, еще несколько раз с силой шмякнете ее об стол или о ладонь, то она отлично сохранит форму и не будет рассыпаться при жарке. Можно так же отбивать – о стол или дно миски – не готовую котлету, а весь объем фарша. При вымешивании и отбивании волоконца частичек мяса сплетаются друг
- Like17
added yesterday at 17:30
СAЛAT
Kaпуста cвeжaя нaшинковать и пoмять рукaми.
2 штyчки крабoвых пaлочeк нaрезaть тoнкo.
1 мaлeнькая баночка кукуpузы
1/4 болгарскoго пepцa нapeзать тoнко
5 кусoчкoв копчeнoй колбaсы наpезaть тонкой сoломкой
1 cыpая моpкoвь на крупной тepке
1 зубчик чеcнoка
Сoль при необxодимocти
Mайонез
Перемешать
- Like128
added yesterday at 15:27
По́за —традиционный напиток мордовской кухни. Этот напиток отдаленно напоминает традиционный русский квас. Но в отличие от последнего, его готовят на основе сахарной свеклы и ржаной муки. Полезный и отлично утоляет жажду, прекрасно подходит после спортивных мероприятий. В День защитника Отечества в Мордовии прошел Республиканский турнир по спортивной борьбе среди юношей, а также показательные схватки по поясной борьбе корэш среди мужчин между командами региона и Республики Татарстан. «Молодёжка
- Like12
added yesterday at 15:00
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА!!!
Продукты:
картофель
соль
перец
растительное масло
1. Почистить картошку.
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически полив
- Like142
added yesterday at 12:30
Овсяное печенье с изюмом для тонкой талии!
Хлопья овсяные - 300 г
Кефир 1% - 300 мл
Изюм - 40 г
Мед - 3 ст. л
Корица - по вкусу
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200С. По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду. Готово!
- Like150
added yesterday at 10:00
Белый дрожжевой хлеб в мультиварке.
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.
Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теп
- Like70
loading...
Show more
Заходите! Инвентарь бесплатно.