Сырные оладьи Сыр твердый — 100 г Творог — 200 г Мука пшеничная — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 150 мл Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста — 5 г Масло растительное — 1 ст. л. Йогурт или сметана — по желанию Если сыр соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно измельчить блендером или перетереть через сито. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Творог смешать с яйцами и размять вилкой или б
💥Сегодня у меня рецепт энчилада с фаршем, постаралась приготовить максимально по оригинальному рецепту🌯🥙 Специи берите те, что под рукой, но с этим составом очень вкусно 🧂 Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук, вместо оливкового масла можно подсолнечное🤗 Если нет тортильи, то можно попробовать лаваш, но тортильи более мягкие и с ними получается очень вкусно 🥙 Ингредиенты: Соус: Оливковое масло - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Куриный бульон или вода - 400 мл Протёртые помидоры или т
Очень вкусная шapлотка 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 ч/л соды 3 средних по размеру яблока Горсть замороженной красной смородины Горсть замороженной черной смородины Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладыв
Яблочный пирог "Крошка" Для теста: Мука — 300 г Сахар — 130 г Сливочное масло — 120 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Яблоко среднее — 3 шт. Сахар — 70 г Масло сливочное — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л. Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л. 1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить. 2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку. 3. В форму для в
Государственный архив Ульяновской области – это кладезь глубоких знаний о наших предках, их культуре и быте. А какие приемы здесь давали… Многочисленные документы хранят сведения о том, какие блюда подавали на торжественных приёмах Симбирска. Праздничный обед в честь 250-летия Симбирска был дан в зале Дворянского собрания 4 октября 1898 года. Меню трапезы, к слову, удивляет и содержанием, и оформлением: уха из стерлядей, растягаи, филе с трюфелями, осетры разварные, зелень, пунш-гляссе, жаркое:
Тесто для пирожков Быстро и из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее тесто для пирожков на 25–26 шт.: Мука — 700 г Вода — 350 мл Масло подсолнечное — 70 мл Дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. 1. Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем. 2. В дрожжи добавляем нем
ᅠ Вкуснейшие пончики! ᅠ Для опары: 1 стакан муки 140 г 1\2 стакана воды(120 мл) 1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г) 2 стакана муки (280 г) 3 яйца 1 ч.л соли (5 г) 1\3 стакана сахара (70 г) 100 г растопленного сливочного масла растительное масло для жарки ᅠ Виды глазури: Шоколадная: 150 г шоколада 125 мл сливки 38% шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы. Сгущённое молоко: 250 г варенного сгущённого молока 1-2 ст.л молока молоко подогреть и размешать
Тефтели под сметанным соусом Куриное филе — 600 Грамм Яйцо — 1 Штука Сметана — 1 Стакан Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка Вода — 2 Стакана Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Рис круглый — 2-3 Ст. ложек 1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! 2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, о
Сырники (мой самый любимый рецепт) Рецептов сырников много. я больше всего люблю этот: - 400 г творога - 3 ст.л. манки - 4 ст.л. муки - 2 яйца - 2 ст.л. сметаны - щепотка соли - сахар по вкусу - сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) 1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итог
Show more
25 Apr 2019
2 219 429 participants in the group
Join
Салат с фасолью, сыром и сухариками Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый — 150 г Яйца вареные — 3 шт. Чеснок — по вкусу Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Сухарики — 2 горсти Приготовление: 1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2. Натереть яйца, измельчить чеснок. 3. Добавить в миску. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. 5. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. Для сухариков нарезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. 7. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. 8. При подаче перемешать. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment