Соленый карамельный соус Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сливочное масло — 90 г Сливки 33% — 150 мл Соль — ½ ч. л. 1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался. 2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в г
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» Куриное филе — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец свежий — 140 г Картофель — 350–400 г Лук репчатый небольшой — 0,5 шт. Сыр — 80 г Укроп — 20–30 г Майонез — по вкусу Перепелиные яйца — 3 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу ⠀ 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками. 2. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить. 3. Яйца куриные и перепелиные
Бефстроганов Мякоть говядины - 500 г Сметана - 300 г Луковица - 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложка Масло растительное для жарки Соль, перец - По вкусу 1.Цельный кусок мяса слегка отбиваем, а затем нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра. Важно резать его поперек волокон. Все кусочки панируем в муке. 2.В сковороду наливаем масло и выкладываем сверху репчатый лук кружочками. Затем на сильном огне небольшими порциями быстро, не более 5 минут, обжариваем ломтики мяса до появл
Салат из капусты и крабовыми палочками 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Йогурт\майонез для заправки Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом\майонезом. Готово! Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек и кукурузы Крабовые палочки 250 г Кукуруза консервированая 1 баночка Капуста пекинская 1 качан Огурцы 3 шт Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Соль по вкусу Сметана нежирная по вкусу Яйцо куриное 3 шт Берем пекинскую капусту и шинкуем в салатник. Огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в салатник. Сюда же добавляем отварные яйца, очищенные и нарезанные кубиками. На друшлаг процеживаем кукурузу и добавляем в салатник. Затем нар
Торт "Птичье молоко" - яйца - 2 шт., - мука - 50 г, - сахар - 4ст.л, - ванильный экстракт - 2 белка (60г) - 460г сахара - 1\2ч.л. лимонной кислоты - 1ст.л. желатина - 200г масла - 100г сгущенки - ванилин или ванильный экстракт - 75г шоколада - 50г масла Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ ● 250 г творога ● 200 г муки ● 170 г сахара ● 20 г масла (примерно 1ст.л.) ● 3 яйца ● 1 лимон ● 11⁄2 ч.л. соды Измельчить лимонные кружки в измельчителе. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Д
Белĸoвый ĸрем (заварной) 200 г саxара 100 мл воды 4 белкa 1. Сахар залить водой. 2. Baрить на cрeднeм огне до "пробы нa мягкий шариĸ" (у меня сиpоп варился, пoсле того, как закипeл, 35 минут). 3. Чтобы сделaть "прoбу на мягĸий шарик" налeйтe немнoгo сиpoпа в хoлoдную вoду. 4. Еcли из сиропа можно cфoрмирoвать шарик, он гoтoв. 5. Белки взбить в пену (чтобы бeлки лучшe взбилиcь, можно дoбавить чуть-чуть coли). 6. В белки тонкой стpуйкой влить гоpячий (но нe кипящий) сироп. 7. Хорошо взбить (в те
🥞Сырники в духовке🥞
Ингредиенты: ● Творог - 200 г; ● Ванилин - щепотка; ● Сахар - 3 ст. л; ● Сметана - 5 ст. л; ● Яйца - 2 шт; ● Манка - 3 ст. л; ● Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово! Приятного аппети
Show more
23 Apr 2019
2 219 877 participants in the group
Join
Yulia Klein    Не знакомлюсь
23 Apr 2019
😜я ем в любое время время, и много сладкого
  • 0
Татьяна Медведева
24 Apr 2019
Бабушка всегда права...у неё квартира.
  • 2
Марина Вафина
  • 0
Про100 Инна
26 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment