added today at 18:00
- Like1
added today at 17:30
Рулет мясной
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на
- Like25
added today at 15:14
Люди старшего поколения наверняка помнят вкус Невского пирога, который раньше расхватывали в очередях. Теперь уже его в магазинах не найти. Доподлинно неизвестно берет ли название десерта от нашего великого полководца, но, с другой стороны, великий Невский у нас один. Тот самый князь, который не проиграл ни одного сражения. В этом году страна празднует 800 лет со дня рождения Александра Невского. Свое имя заступник земли русской получил в битве 15 июля 1240 года между шведами и новгородской друж
- Like73
added today at 15:00
Очень сытный сэндвич
Для 4 сэндвичей:
Бекон (заранее приготовленный) — 400 г
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 8 ломтиков
Мясо – 8 ломтиков
Сыр – 4 ломтика
Салат – 4 листика
Красный лук
Майонез
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.
2. На неподжаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
4. Затем два ломтика помидоров, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба.
- Like18
added today at 12:30
Эклеры со сгущенкой.
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
сгущенка вареная - 1 бан;
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешиват
added today at 10:00
Куриная грудка в кунжутной панировке
Куриная грудка 1 шт
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Кунжут 5-6 ст.л
Белок 1 шт
Приготовление:
Все просто, вкусно, полезно!!!! Грудку слегка отбить тупой стороной ножа через пищевую пленку. Посолить и поперчить. Обмакнуть в белок со всех сторон и запанировать в кунжуте. Жарим с двух сторон по 3 минуты под крышкой. Я жарю на сковороде гриль без масла. Если жарите на масле, то достаточно
1 ст.л!
- Like23
added today at 10:00
Вкуснейшие плюшки🥯
🔹Ингредиенты:
⠀
Для опары:
- Молоко 250 мл (тёплое)
- Сахар 100 грамм
- 7 грамм дрожжей
⠀
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка).
⠀
Затем кладём:
- Мягкое сливочное масло - 50 гр
- 1 яйцо
- Муку маленькими порциями - 450-500 гр
⠀
Должно получиться мягкое, не липкое к рукам тесто.
Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться).
#гиф
Готвим:
Далее делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео.
Затем накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере, дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр, Выпекаем плюшки @vkusno__polesno_ 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 мину



- Like366
added today at 07:30
Шоколадные кексы с фундуком
150 г молочного шоколада
250 г муки
8г разрыхлителя
2 ст. л. порошка-какао
200 г сливочного масла
190 мл светлого сахарного сиропа (варю сама, см. примечание)
4 яйца
100 мл красного вина
150 г рубленого фундука
100 г темного шоколада или глазури
Духовку нагреть до 175 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Формочки перевернуть, чтобы высыпалась излишняя мука. Молочный шоколад измельчить в блендере, предварительно подер
- Like24
added today at 05:00
"Домашнее безе"
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. Приятного чаепития!
- Like67
added yesterday at 22:30
Яблоки в карамели
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сахар-песок — 175 г
Кунжут — 20 г
Растительное масло — 400 мл
Кунжутное масло — 35 мл
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, взбитое яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Хорошенько вымешиваем кляр.
Берем яблоки и чистим их от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вдоль. Обваливаем в муке.
Стряхиваем с
- Like32
loading...
Show more