added today at 15:02
Картофельные котлеты с сыром и укропом.
1.5 стакана картофельного пюре;
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов;
1 яйцо; мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду);
3 ст.л. сметаны;
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него);
соль по вкусу;
3 ст.л. укроп рубленный;
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок).
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. Перекладываем на бума
- Like8
added today at 12:32
Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой
сливочное масло – 150 гр.
сахар – 160 гр.
куриные яйца – 2 шт.
мука – 250 гр.
молоко – 4 ст.л.
апельсин – 1 шт.
какао – 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
для начинки:
творог – 250 гр.
сахар – 50 гр.
кокосовая стружка – 40 гр.
куриное яйцо – 1 желток
крахмал кукурузный – 30 гр.
ванильный сахар – ½ ч.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.
Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё
- Like39
added today at 10:02
Oстрыe куpиные голени
6 ĸуриных голeнeй
2 стoлoвые лoжки мелĸо нaрезaнной кинзы cтеблей
3 зубчика чеснокa, измельчить
Рублeныe листья кинзы, для украшения
тайский cлaдкий сoус чили, для соуса
1 cтoлoвую ложку мaслa
1 3/4 стoлoвые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки кокосового мoлoка
1 столовая лoжка медa или тaйский пaльмовый сахар
щепоткa мoлoтoгo черного перца
Щепотĸa кайeнского пeрца
Щепoтка поpошка ĸурĸумы
Pазoгреть дyхoвкy дo 190 C.
Ополоснуть цыпленĸа и выcушить бумажными пoлoтенцами.
- Like21
added today at 10:00
- Like8
added today at 07:31
БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и
added today at 05:02
Котлетки с очень вкусной начинкой!
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидк
added yesterday at 22:31
Салат с омлетом и креветками
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Как готовить:
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу
- Like45
added yesterday at 20:02
ТИЛАПИЯ В СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
• Тушки тилапии-4 шт.
• Яйца-2 шт.
• Картофель-4 шт.
• Твердый сыр-100 гр.
• Мука-2 ст. л. + мука для обвалки
• Подсолнечное масло для жарки
• Соль
• Перец
1. Картошку натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
3. Тушки тилапии обвалять с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу. Аккуратно выложить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарить на среднем огне,
- Like33
added yesterday at 17:31
Крем Шарлотт
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер
- Like442
loading...
Show more