Куриные отбивные в духовке. Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пергаментную бумагу, то смажьте её растительным ма
Торт «Рахат-лукум» 400 г хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанные 250 мл жирных домашних сливок 2 ст. л. ликера Куантро 250 г печенья «Мария» 330 г ягодного рахат-лукума 140 г ядер фисташковых орехов 170 г овсяного печенья сахарная пудра для украшения Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до одн
✨Дорогие участники группы!✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем статью на тему, набравшую наибольшее количество ваших голосов. 💦Какая морская рыба полезнее всего💦
#советы Все чаще в современном мире люди, которые заботятся о своем здоровье и придерживаются принципов правильного питания, останавливают свой выбор на морской рыбе. Так уж сложилось традиционно, что у нас чаще готовили пресноводную рыбу, но сейчас нет проблемы с покупкой любой морской рыбы в торговых точках и мы можем насладиться всеми преимуществами и вкусовыми качествами этой обитательницы морских глубин. Польза морской рыбы Морская рыба в отличии от своих речных собратьев содержит большее
Курица «Сальса» Kуриноe филе — 3 шт. Твeрдый сыр - 1 стак. Соyс «Сальса» — 1 стак. Пpипpава для курицы — 2–3 ч. л. 1. Bымойтe тщательнo кyриное филе, обсушитe их бумажным полотeнцeм. Сыр натритe на кpупной терке. Для пoдачи блюдa используйтe любую зелень. 2. Огнeупорную форму смaжьте рacтительным маслом. Kуриные филе посыпьте щедpo приправой для ĸурицы, если в ней нет coли или перца, добавьтe их самoстoятельнo. Уложитe ĸуриные филе плoтнo друг к дрyгy. 3. Рacпределите соyс пoверх филе. Pазогрe
Классический немецкий шницель При температуре масла 180 градусов закидываем кусочки мяса и готовим в течение 8 минут. Конечно, можно пожарить наши кусочки как простые котлеты, но это будет не шницель, а отбивная. Подается как самостоятельное блюдо со свежими овощами или картофелем. Вкуснейший шницель готов.
Шахский плов Продукты: Лаваш 2 шт. Говядина 800 г Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Чернослив 200 г Изюм 150 г Сливочное масло 70 г Куркума по вкусу Соль по вкусу Рис 1 кг В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Очистите и нарежьте морковь и лук. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его
Торт «Микадо» Сливочное масло 200 г Сахар 150 г Пшеничная мука 4–5 стак. Сметана 200 г Яйцо 3 шт. Сода 1 ч. л. Ванилин 1 щеп. Сливки 100 мл Йогурт 200 мл Черный шоколад 100 г Соль по вкусу В небольшой миске смешайте сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставьте в сторону на полчаса. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Затем по одному вбейте яйца и перемешайте всё тщательно на малых оборотах. К нежной кремообразной массе добавьте сметану с содой. Постепе
Шарики из булгура на пару💥
Ингредиенты: Булгур — 1 стак. Томатная паста — 1 ст. л. Сыр тертый — 100 г Розмарин — 0,25 ч. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Булгур отварите до полуготовности. 2. Добавьте томатную пасту. 3. Добавьте розмарин и сыр, оливковое масло и муку. Посолите, поперчите, перемешайте. 4. Сформируйте небольшие шарики, выложите на решетку пароварки. 5. Готовьте на пару около 15 минут. Приятного аппетита
Банановый десерт - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 ч
Паста "Болоньезе" в мультиварке 1. Фарш 500г говядина и свинина. 2. 3 крупных мясистых помидора. 3. 1-2 столовых ложки томатной пасты. 4. 1 крупная луковица. 5. 1 морковь. 6. 1 красный сладкий перец. 7. Красное вино по желанию. 8. Молоко по желанию. 9. Оливковое масло. 10. Сыр Пармезан. 11. Соль, перец, чеснок, специи, зелень укропа, петрушки и базилик. 12. Паста (макароны) у меня лингвин Мультиварку включить на режим "выпечка" на 40 минут. Налить оливковое масло. Добавить фарш
Show more
18 Apr 2019
2 220 200 participants in the group
Join
Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике" Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь (опционально) — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ч. л. Сметана (опционально) — 1 ст. л Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжарки Перец горошком — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, налив в кастрюлю немного растительного масла. 2. Влить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и по желанию 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. 3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее). 4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Приятного аппетита!
Рита Казазян
18 Apr 2019
Пюре "как в садике" это на воде
  • 1
Ирина Ликучёва
  • 0
Ольга Ферманьян (Беккер)
18 Apr 2019
  • 0
--- Надежда ---
  • 0
Н а т а л ь я
20 Apr 2019
Н а т а л ь я replied to Рита
Ужас ! А разве так вкусно ?
  • 0
Рита Казазян
20 Apr 2019
Рита Казазян replied to Н а т а
Нет, конечно. Поэтому меня всегда коробит, когда пишут про какое-нибудь блюдо "как в садике". По моей ассоциации "как в садике" это невкусно, и никакого желания его делать не возникает:-)
  • 1
Нинель Родионова
23 Apr 2019
в гуляш сметана не ложится 
  • 0
Log in or sign up to add a comment