🍴Это оригинальное сочетание картофельного пюре и перловой крупы подарила нам эстонская кухня. Блюдо называется "Мульгипудер", оно необычное, но довольно вкусное. Картофельное пюре придаёт нежную текстуру, а перловка – сытность. Хрустящие поджаристые брусочки бекона с золотистым луком очень удачно дополняют картофель и крупу...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 830 г
- Крупа перловая - 120 г
- Бекон - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Сухую сковороду ставим на средний огонь и высыпаем перловку. Обжариваем крупу, всё время помешивая, около 3-5 минут, пока она не станет золотисто-бежевой;
3. Затем высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем водой (1,2 л);
4. Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 1 час;
5. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками;
6. Добавляем картофель в кастрюлю с перловкой и солим;
7. Варим картофель с перловкой под крышкой ещё 25-30 минут, до готовности картофеля и перловки;
8. Тем временем бекон нарезаем маленькими брусочками;
9. Репчатый лук очищаем и нарезаем четверть-кольцами;
10. Бекон отправляем в сухую сковороду, вытапливаем на небольшом огне примерно 7-10 минут, до подрумянивания;
11. Добавляем в сковороду лук;
12. Обжариваем всё вместе ещё около 7 минут, до подрумянивания лука;
13. После того, как картофель с перловкой приготовились, если в кастрюле ещё осталась вода, сливаем её;
14. Разминаем картофель с перловкой толкушкой;
15. Если нужно, досаливаем по вкусу;
16. Половину бекона с луком добавляем в пюре из картофеля и перловки;
17. Всё перемешиваем;
18. Раскладываем картофельное пюре с перловкой по тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон с луком. Очень хорошо дополнят такое блюдо соленья.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#сытно
#бюджетно
#вкусно
#доступно
#быстро
#дешево
#легко
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев