Жареные пластинки баклажанов скручиваются рулетами с начинкой внутри. Для начинки используем сырую морковь и мягкий плавленый сыр, для пикантности добавляем чеснок.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный (мука) - 3 ст.л.
Масло растительное - 60 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны ополосните, нарежьте тонкими пластинками по всей длине овоща. Нарезайте именно ножом, а не овощечисткой или теркой, чтобы слайсы не получились очень тонкими и после жарки не разорвались. Каждую полоску присыпьте солью с двух сторон, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы баклажаны пустили сок и стали мягче.
Слайсы ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками, затем запанируйте их с двух сторон в кукурузном крахмале или муке.
Параллельно на огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, опустите несколько полосок баклажанов. Жарьте их на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения золотистой корочки. Баклажаны достаточно сильно впитывают масло, поэтому его должно быть достаточно. В период жарки подливайте масло перед каждой новой порций баклажанов.
Отдельно приготовьте начинку. Морковь в сыром виде очистите, натрите на средней или крупной терке.
Плавленый сырок также натрите на крупной терке, добавьте к моркови.
Смесь заправьте майонезом, добавьте чеснок, измельченный через пресс, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешайте.
Полоски жареных баклажанов выложите на ровную дощечку, на один край поместите 1 ст.л. начинки.
Баклажаны с начинкой сверните в плотные рулеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев