🍴Вкусная мясная закуска для любого праздничного стола! Грудинка в рукаве, запеченная в духовке, настолько вкусная, что съедается практически вся еще в горячем виде. Но я все-таки рекомендую приготовить ее заранее и сохранить для праздничных закусок.
Необходимые продукты:
- Грудинка свиная - 800 гр
- Соевый соус - 100 мл
- Горчица готовая - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кусочки грудинки выбирайте потолще с мясными прослойками. Чем больше будет мяса, тем вкуснее получается. Даже небольшое количество сала в грудинке придаст сочности;
2. В просторной чаше соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. В качестве специи я беру молотый перец, немного паприки и сушеный базилик. Но вы можете немного изменить состав специи по своему вкусу. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешайте между собой;
3. Грудинку полностью обваляйте в получившемся маринаде, чтобы она была им покрыта равномерно со всех сторон. Оставьте постоять хотя бы на 30 минут. Если есть время, то можно оставить на пару часов;
4. Для запекания поместите грудинку вместе с маринадом в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. Поместите грудинку на металлический противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 1,5 часа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта;
5. Минут за 20 до окончания разрежьте рукав сверху и откройте грудинку, чтобы она немного подрумянилась в духовке;
6. Готовую грудинку извлеките из духовки, выложите на тарелку и уберите в холодильник на остывание. В холодильнике грудинку застынет и будет легко резаться. Такая мясная нарезка отлично подходит для бутербродов вместо колбасы.
👍Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2