Ингредиенты:
Печень куриная — 600 гр.
Яблоки — 400 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Масло растительное — 20 гр.
Розмарин — 10 гр.
Тимьян — 5 гр.
Шалфей — 10 гр.
Вино белое сухое — 50 гр
Сахар — 20 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.
3. Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками, удалив прожилки.
4. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев