Свинина, запечённая в духовке.
Ингредиенты:
-свиное мясо
На маринад.
На 1литр воды.
-соль 40 гр
-сахар 10 гр
-лавровый лист 3 шт
-душистый перец горошком 6-7 шт
-черный перец горошком 10-12 шт
-чеснок 3 зубчика
-имбирь свежий 5 гр
-стебли укропа и петрушки 15-20 гр.
На соус.
-мед
-соевый соус
-растительное масло
-кетчуп HEINZ.
Все ингредиенты соуса в равных пропорциях (1:1:1:1).
Приготовление:
Приготовить маринад.
Определить объем маринада. В кастрюлю выложить мясо, залить водой, чтобы мясо полностью было закрыто водой. Мясо убрать. Определить объем воды, который потребуется для вашего количества мяса.
Воду довести до кипения, добавить все ингредиенты для маринада, кипятить 5 минут. Снять с плиты, охладить до комнатной температуры.
В мясе сделать много глубоких проколов вилкой. Мясо выложить в кастрюлю с маринадом. Поставить в холодильник на сутки.
Затем мясо выложить в рукав для запекания, далее завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой духовке при t 170 С 2 часа. Режим плиты верх/низ, вниз плиты поставить ёмкость с водой.
Выложить мясо на тарелку.
Ингредиенты для соуса соединить и размешать. Обмазать мясо соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать в духовке при t 190 С до желаемого румянца.
Готовое мясо охладить, завернуть в фольгу, и в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев