Эти двое вообще разные растения, но их очень часто путают. Съедобный, или благородный каштан, имеет съедобные ядра, их можно жарить и варить, вкус у них сладковатый. Конский каштан — это вообще декоративное растение, плоды его ядовиты, и, несмотря на название, их нельзя даже коням. Различить их очень легко, у съедобного много маленьких иголок, он очень похож на морского ежа, только зеленого, а конский имеет мало толстых шипов и он крупнее. Встретил я этот деликатес в биосферном заповеднике Аскания-Нова, который расположен в Херсонской области. Интересный факт: благородный каштан в Японии считается символом осени, в честь него даже устраивают фестиваль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1