Вопросы священнику
Как случилось так, что в 1917 году миллионы крестьян в православной России отказались от своей веры и начали разрушать храмы? Что должно было произойти в сознании людей,чтобы в короткое время резко поменялось мировоззрение? #вера
🌹ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА
added September 23 2015 at 16:04
ВАЖНО: какие-либо денежные сборы в группе ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться.
"Человек потеряет всё, кроме того, что раздал" - говорит нам афонский старец Гавриил Карейский. Так богатейте добрыми делами, братья и сестры!
Ольга М
added yesterday at 20:45
Едва вы откроете глаза, тотчас принимайтесь за молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Не позволяйте уму начать думать обо всем подряд и лишь через некоторое время вспомнить, что надо творить молитву. Преподобный Иосиф Исихаст.
Аленька Грейс
added yesterday at 20:15
Когда начинаешь читать молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», важно количество, а не качество. Стремись произносить молитву много раз. Пусть даже ум где-то витает, блуждает, думает о чем угодно – все равно продолжай творить молитву. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ольга М
added yesterday at 19:55
Читайте непременно молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя»: имя Иисусово должно быть постоянно у нас в сердце, уме и на языке, стоите ли, лежите ли, сидите ли, идете ли, за едой – всегда повторяйте молитву Иисусову. Без нее нельзя. Схиигумен Герман (Гомзин).
Аленька Грейс
added yesterday at 19:30
Вначале молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» произносится устно. Когда мы одни, нам нетрудно шептать или даже произносить вслух молитву много раз, очень много раз, поскольку каждая молитва – как удар по скале, закрывающей наше сердце. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ольга М
added yesterday at 19:20
Если человек кипит гневом, что бы ты ему ни говорил, толку не будет. В такой момент лучше замолчать и молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя человека>». От молитвы он утихнет, успокоится, и потом можно прийти с ним к взаимопониманию. Преподобный Паисий Святогорец.
Аленька Грейс
added yesterday at 19:05
Сердце человека бывает твердым как гранит, и тот, кто молится «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», словно держит молот и бьет по этой скале, чтобы разбить камень сердца. Заполняй свое пустое время молитвой. Идешь, ждешь, едешь – повсюду. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ирина Суркова
added yesterday at 18:55
Святой старец блаженный отец Иаков (Цаликис) Игумен Священной Обители Преподобного старца Давида Говорил отец Иаков: «Благодать Святых наших и на досках Святых икон есть. В Отечестве нашем, в Малой Азии, турок-животновод, когда доил овец своих, накрывал сосуд с молоком большой и тяжелой строганной доской от некоей иконы Панагии нашей. Краски исчезли от времени и от плохого обращения, и она казалась как простая доска. Итак, случилось следующее чудо: когда турок утром приходил в овчарню свою,
Меж адом и Раем, Планета земля! И мы выбираем, Ты или Я! Любовь или деньги? Грехи или Храм? Все это сплетенье, Предложено нам! И, если пол жизни, Ты прожил с добром? То все твои мысли, Почти серебро! Тебе всё зачтется, На страшном суде... Пред Богом прочтется Деяние твоЕ! Ведь жизнь - это срок, Добра или зла! Судьба - это рок, Твого существа... Живи и молись, Молись и живи... И ниц поклонись, Силе БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ! Воробьев А.
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», совершаемая с усердием и вниманием — добра и полезна. Молитвой человек беседует с Богом и просит у Него блага и спасения. Только молящийся должен быть смиренным. Старец Амфилохий Патмосский.
Show more
8 May 2019
Да Будет Так! Аминь 🙏
  • 1
8 May 2019
Благодарю 🙏
  • 0
K.S.V. KARAPETYAN
  • 0
надежда савельева (павлова)
8 May 2019
Богородица моли Бога о нас
  • 0
Галина Милованова(Куликовских)
8 May 2019
Богородица помолись за моих детей
  • 0
Мараш Мукатаева Жакупова
8 May 2019
  • 0
Галина Милованова(Куликовских)
8 May 2019
Богородица не оставь нас
  • 0
Vladimiros Damotsev
8 May 2019
  • 0
Роман Поданёв
8 May 2019
  • 0
Lyudmila Lyudmila
  • 0
НЮША ЛАРИНА
  • 0
сергій каліцінський
  • 0
Log in or sign up to add a comment