Вопросы священнику
Как случилось так, что в 1917 году миллионы крестьян в православной России отказались от своей веры и начали разрушать храмы? Что должно было произойти в сознании людей,чтобы в короткое время резко поменялось мировоззрение? #вера
🌹ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА
added September 23 2015 at 16:04
ВАЖНО: какие-либо денежные сборы в группе ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться.
Ольга М
added today at 14:30
Наша цель – не осудить зло, а исправить его. Если человека осудить, то он может прийти в полное расстройство, а если проявить понимание и поддержать его молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», то он спасется. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added today at 14:00
Отступивший от Бога ум становится либо скотоподобным, либо демоноподобным. Напротив, через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», особенно умную, ум становится боговидным и озаряется Божественным сиянием. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added today at 13:35
Приходит дьявол и посредством помыслов начинает тянуть вас за руку, стараясь запутать. Но вы не вступайте с ним в беседу или в пререкания, а молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Когда-нибудь он устанет и оставит вас в покое. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added today at 13:20
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added today at 13:00
Чтобы постепенно прийти в мирное устроение, нужно блюсти помыслы. Бывают они добрые, безразличные и злые. Последних никогда не принимай. Как появился прилог, отсекай его сразу молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Иеросхимонах Михаил (Питкевич).
Аленька Грейс
added today at 12:45
Если ребёнок сбился с пути и пошел по кривой дорожке, родителям необходимо смиряться и просить помощи у Бога в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ребенка>». И тогда Благий Бог покроет и защитит его. Преподобный Паисий Святогорец.
Ольга М
added today at 12:20
В последние времена всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Деян. 2:21). Какие бы ни были у нас трудности, мы должны призывать имя Господне в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и Господь всегда будет с нами. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added today at 11:50
Чадо мое, храни свой ум от плохих мыслей. Только они придут, гони их молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», потому что как улетают пчелы, когда их окуривают дымом, так уходит и Дух Святый, почувствовав смрадный дым постыдных помыслов. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added today at 11:10
Непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» уничтожается любопытство, мнительность, подозрительность. Все люди начинают казаться добрыми; а от такого отношения к людям рождается к ним любовь. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Аленька Грейс
added today at 10:30
Если бы люди знали, что ожидает их после смерти, то день и ночь молились бы Богу «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Феодосий Кавказский.
Show more
Молитесь Божией Матери и как можно чаще читайте «Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­нах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!». Кто читает эту молитву, того хранит Пресвятая Богородица!
Log in or sign up to add a comment