Вопросы священнику
Как случилось так, что в 1917 году миллионы крестьян в православной России отказались от своей веры и начали разрушать храмы? Что должно было произойти в сознании людей,чтобы в короткое время резко поменялось мировоззрение? #вера
🌹ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА
added September 23 2015 at 16:04
ВАЖНО: какие-либо денежные сборы в группе ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться.
Аленька Грейс
added today at 00:35
Не позволяйте дурным мыслям господствовать в вас, но тут же изгоняйте их молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». О, какие только чудеса не совершает эта молитва! Иисус да будет пищей вашей души. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added today at 00:10
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» дана всем – и монахам, и мирянам. Христианин – тот, кто всегда со Христом – и в метро, и на заснеженных улицах, в магазине и на работе, а этому и служит Иисусова молитва. Священник Валерий Духанин.
Ольга М
added yesterday at 23:22
Чада мои, непрестанно подвизайтесь в спасительной и святой молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы стать световидными и освятиться. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 23:19
Читать молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нужно везде и всегда. Когда находишься один, удобно читать шепотом, а на людях читай про себя. Архиепископ Антоний (Михайловский).
Олег Табакар
added yesterday at 23:17
Благоверный князь Яросла́в Мудрый. Яро­слав I, в Кре­ще­нии Ге­ор­гий (Юрий), Вла­ди­ми­ро­вич, Муд­рый (ок. 978–989 – 1054), бла­го­вер­ный ве­ли­кий князь Ки­ев­ский. Па­мять 4 мар­та (20 фев­ра­ля) в день кон­чи­ны. По раз­ным дан­ным ро­дил­ся меж­ду 978 и 989 го­да­ми, был вто­рым сы­ном рав­ноап­о­столь­но­го Вла­ди­ми­ра от по­лоц­кой княж­ны Ро­г­не­ды. По неко­то­рым све­де­ни­ям, в дет­стве он стра­дал от па­ра­ли­ча ног, ко­то­рый про­шёл в 988 го­ду, но оста­лась хро­мо­та. Кня­же­
4 марта(19 февраля по ст.ст) Преподобный Феодор Санаксарский
Людмила Нарыжная
added yesterday at 05:55
Икона Божьей Матери «Взыскание погибших» Ра́­дуй­ся, ве́­ру и лю­бо́вь к Бо́­гу воспламеня́ющая; ра́­дуй­ся, чис­то­ты́ и це­ло­му́д­рия побо́рнице. Ра́­дуй­ся, Бла­го­да́т­ная Бо­го­ро́­ди­це Де́­во, всеблага́я Ма́­ти, взыску́ющая погиба́ющих.
Олег Табакар
added yesterday at 03:55
Икона Богородицы Яхромская. Яхром­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри[1] яви­лась от­ро­ку Кос­ме (па­мять 18 фев­ра­ля), со­про­вож­дав­ше­му боль­но­го. Кос­ма оста­но­вил­ся на бе­ре­гу ре­ки Яхро­мы, неда­ле­ко от Вла­ди­ми­ра, и боль­ной уснул. Вне­зап­но Кос­ма уви­дел яр­кий свет и услы­шал го­лос: "Внем­ли и ра­зу­мей гла­го­лы жиз­ни, яви жи­тие бо­го­угод­ное и по­же­лай ра­до­сти пра­вед­ных, да на­сла­дишь­ся веч­ных благ". Свет ис­хо­дил от ико­ны Успе­ния Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы, яви
Олег Табакар
added yesterday at 01:57
ПРЕПОДОБНЫЙ КОСМА ЯХРОМСКИЙ Преподобный Косма Яхромский был слугой одного боярина и во время продолжительной болезни своего господина утешал его чтением книг. Как-то, переезжая из города в город, они остановились на реке Яхроме. Здесь преподобному Косме явилась на дереве икона Успения Пресвятой Богородицы, от которой он слышал голос, повелевавший быть ему иноком и устроить монастырь. Его больной господин тогда же получил от иконы исцеление, а преподобный Косма отправился в Киев и в Печерском мо
Ольга М
added March 3 at 15:45
Молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» препятствуют бесы, чтобы рассеянием сделать ее тщетной. Самые разные мысли окружают ум бедного человека во время молитвы. Поэтому, чтобы хорошо помолиться, надо изгнать любые попечения и помыслы. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
Камила Кварацхелия
  • 0
izolina ♥ suxumi
26 Apr 2019
  • 1
Чайка
26 Apr 2019
Я всегда смотрю на эти фотографии Господа,они мне не знакомы,в церкви я таких икон не видела?
  • 0
Эмма Щепочкина
  • 0
Lyudmila Lyudmila
27 Apr 2019
  • 0
Надежда Ананьева
27 Apr 2019
Храни нас Бог
  • 0
Raisa Lasareva
27 Apr 2019
Храни нас Боже! Аминь.❤
  • 0
Log in or sign up to add a comment