Вопросы священнику
Как случилось так, что в 1917 году миллионы крестьян в православной России отказались от своей веры и начали разрушать храмы? Что должно было произойти в сознании людей,чтобы в короткое время резко поменялось мировоззрение? #вера
🌹ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА
added September 23 2015 at 16:04
ВАЖНО: какие-либо денежные сборы в группе ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться.
Ольга М
added yesterday at 17:15
От молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» зависит спасение человека, потому что молитва приближает его к Богу и соединяет с Ним. А когда человек с Богом, тогда он не сбивается с правильного пути, потому что следит за каждым своим шагом. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 16:45
Если ты, вместо того чтобы молиться за обижающего тебя ближнего «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», сам разгневаешься на него, перейдешь «в контрнаступление», то дьявол с него перепрыгнет и на тебя и будет танцевать на вас обоих. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Ольга М
added yesterday at 16:30
Чтобы никого не осуждать, сразу же помолись о согрешающем: «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», дабы Господь исправил его. Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние его неизвестно. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Ольга М
added yesterday at 16:00
Чтобы не осуждать, надо избегать осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить плохо об отсутствующих. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Аленька Грейс
added yesterday at 15:30
Всегда надо молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — сидишь, кушаешь, беседуешь, идешь, стираешь, готовишь, моешь, копаешь. Тогда не будет тоски. Как дышишь, не спрашивая, как это делается, так и Иисусову молитву читай — и спасешься. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко).
Аленька Грейс
added yesterday at 15:15
Молитва – главное в жизни. Даже если чувствуете лень и нерадение, старайтесь молиться Богу в полном внимании, просто, как дети, говорите слова молитвы Самому Господу: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Герман Зосимовский.
С нами воюют помыслы? Великим оружием является молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Когда ум возьмет в руки топор молитвы, поднимет его и начнет разить, то искореняет даже самые неподатливые помыслы. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ирина Суркова
added yesterday at 14:30
Нечаянная Радость Когда мы радости не чаем, В слепую скорбь погружены, То тихий взор Её встречаем И слышим голос:"Спасены!" Вверяйся, только без оглядки, Хотя бы свет везде погас, Как знать? Ведь, может быть, в зачатке Уже иной огонь огонь сейчас. Затеплится огонь лампадки, И сердце загорится в нём, Тогда в нужде и недохватках Ты всё же будешь богачом. Поймёшь: простой воды напейся В смиренном роднике лесном, И, словно в Канне Галилейской, Вода окажетс
Ольга М
added yesterday at 14:15
Трезвись в сердце своем и в мысли своей трезвенно со страхом говори: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Если пребудет в тебе непрестанно молитва и поучение в писаниях, то отверзутся очи души твоей и будет в ней радость великая. Авва Филимон.
Аленька Грейс
added yesterday at 14:05
Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к ним отношусь. И если они враждуют, внуши мне, Господи, платить им любовью и молиться о них «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Архимандрит Иоанн Крестьянкин.
Show more