Вопросы священнику
Как случилось так, что в 1917 году миллионы крестьян в православной России отказались от своей веры и начали разрушать храмы? Что должно было произойти в сознании людей,чтобы в короткое время резко поменялось мировоззрение? #вера
🌹ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА
added September 23 2015 at 16:04
ВАЖНО: какие-либо денежные сборы в группе ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться.
Проси Бога не о том, чтобы Он избавил тебя от различных болезней, но о том, чтобы тебе через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», пребывая в терпении, умиротвориться. Это принесет тебе большую пользу. Преп. Порфирий Кавсокаливит.
17 мая(4 мая по ст.ст)Старорусская икона Божией Матери
Икона Божией Матери "Печерская" (с предстоящими Антонием и Феодосием) (1085) Празднование: 16 мая Сегодня светло торжествует Печерская обитель и радуется явлению образа Богоматери бесчисленное собрание Печерских отцов, с ними же и мы не переставая взываем: «Радуйся, Благодатная, честь для Печор». Радуйся, приятное молитвы кадило; радуйся, всего мира очищение. Радуйся, Божие к смертным благоволение; радуйся, смертных к Богу дерзновение. Радуйся, Невесто Неневестная.
Аленька Грейс
added today at 03:07
Родителям ребенка с тяжелым характером старец Порфирий Кавсокаливит сказал: «его спасение зависит от вашего собственного освящения. Если вы его действительно любите, то начинайте стремиться к святости немедленно! Его душа мертва».
Ирина Суркова
added yesterday at 21:30
Взывайте к Богородице: "Владычице, помощи, на ны милосердовавши!" Духовная помощь не всегда видимо подаётся. Чаще она совершается внутри, посредством изменения мыслей и чувств. А кто её производит и как одно состояние духа отходит и другое приходит, мы часто и отчёта дать себе не можем. Состоим постоянно под небесным влиянием - ангелов, святых и особенно Пресвятой Богородицы, Которая только и делает, что весь мир обтекает, нуждающихся высматривает и обращающимся к Ней помогает. Часто и не знае
Аленька Грейс
added yesterday at 21:15
Когда ты с Богом, тогда нет места отчаянию, что бы ты ни совершил, что бы с тобой ни случилось. Бог в таинстве Исповеди помогает тебе преодолеть всё, что может довести тебя до отчаяния. Непрестанно молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Ольга М
added yesterday at 21:00
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 20:45
Если ребёнок сбился с пути и пошел по кривой дорожке, родителям необходимо смиряться и просить помощи у Бога в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ребенка>». И тогда Благий Бог покроет и защитит его. Преподобный Паисий Святогорец.
Show more
Молитва Господу о прощении, заступлении и помощи В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.