Вопросы священнику
Как случилось так, что в 1917 году миллионы крестьян в православной России отказались от своей веры и начали разрушать храмы? Что должно было произойти в сознании людей,чтобы в короткое время резко поменялось мировоззрение? #вера
🌹ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА
added September 23 2015 at 16:04
ВАЖНО: какие-либо денежные сборы в группе ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться.
Дай усталой главою склониться,
Матерь Божия, мне пред Тобою, Дай в горячей молитве забыться От тоски и печали земной! Ты сама знала скорби земные, Твоя так же томилась душа, И лились Твои слезы святые У подножья Святаго Креста. Ты поймешь мою боль и страданье, Что так часто бывает со мной. На тебя все мое упованье, Я люблю тебя всею душой! Ты во всем мне всегда помогаешь Благодатною силой Своей И от горя и мук защищаешь, Буду славить Тебя до конца своих дней! © схиигумен Савва 8
Ольга М
added yesterday at 16:00
Когда заметите в себе чувство неприязни к кому-то, старайтесь победить это греховное чувство молитвой за этого человека: «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>». Преподобный Амвросий Оптинский.
Ольга М
added yesterday at 15:30
Не слушайте тех, кто говорит, что молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» опасно. Сам Бог учит нас так молиться. Если мы терпим вред, то причина — наш эгоизм, а не молитва. Будем молиться со смирением и искать только милости от Христа. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added yesterday at 15:15
Вначале молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» произносится устно. Когда мы одни, нам нетрудно шептать или даже произносить вслух молитву много раз, очень много раз, поскольку каждая молитва – как удар по скале, закрывающей наше сердце. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Изюм Чик
added yesterday at 15:10
Афанасьева Татьяна
added yesterday at 15:05
Мы помянем усопших наших. Приклоняясь к поминальному кресту. Господи согрей Ты души наши. Ты даруй им всем , там жизнь иную. И прости их за свои грехи. Слёз своих мы и не прячем. Их не остановишь, сердце плачет. Надрываясь горестно кричит. Господи утешь страданья наши. И спошли Небесное им Царствие. Чтоб жилось им под Твоим покровом лучше, чем на Матушке земле. И невольно стих на ум приходит. Я его читаю вслух.: " Ты постой, остановись прохожий. Не топчи своей ногою прах. Ты у нас прохожий до
Афанасьева Татьяна
added yesterday at 15:05
Покатилась по щеке слеза горькая. Не посильная боль, так и гнёт меня. Затеплю свечу,ночью тёмную. И наполню себя я молитвою. Вера сильная, знать поможет мне. Слёзы все свои я смахну рукой. Опущу пред Тобою колени свои. Ты услышь меня,стон души моей. Успокой боль мою, что живёт во мне. Ты развей во мне все печали И даруй я прошу Ты покой душе. Дай мне силушку до Тебя дойти. Во грехах своих пред Тобою покаяться. Ночь годами, так и тянется. Разучилась знать быть я сильною. Не стремлюсь быть птице
Молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» очень важно. Дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Всегда творите эту молитву, она — крепкое оружие против врага и открывает человеку вечные Тайны Божии. Пр. Варсонофий Оптинский.
Ольга М
added yesterday at 13:15
Если муж и жена молятся друг за друга «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя супруга>», причащаются, они начинают видеть, что главный в их жизни – Господь. Они успокаиваются, не высказывают друг другу претензий, и Господь прощает их грехи. Схиархимандрит Илий (Ноздрин).
Изгнать дьявола из сердца может только одна молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», произносимая умом в сердце с верой и любовью. Она, как огонь опаляет демонов, так что, не вынося ее, они оставляют человека. Иером. Николай Цариковский.
Show more
Log in or sign up to add a comment