The post has been deleted or is not publicly accessible
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ , БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ! В жизни к сожалению приходиться просить о финансовой помощи болящим , так как сайт ОК ужесточил правила сбора средств во избежании мошенничества , а администрация группы не в состоянии проверить достоверность предлагаемых данных ,публиковать данные просьбы не можем к большому нашему сожалению .Администрация группы в комментариях предлагает Вам ссылки на благотворительные группы , в этих группах Вы можете разместить просьбу о помощи , размещение свобод
Днесь благовернии людие светло почтим Седмерицу честную Царственных страстотерпец Христову Едину домашнюю церковь: Николая и Александру, Алексия, Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. Тии бо уз и страданий многоразличных не убоявшеся, от богоборных смерть и поругание телес прияша и дерзновение ко Господу в молитве улучиша. Сего ради к ним с любовию возопиим: О святии страстотерпцы, гласу покояния и стенанию народа нашего вонмите, землю Российскую в любви к Православию утвердите, от межд
ИЗ СЛОВА В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание; Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава христиан (Ин. 7, 39). Где нет Духа, там нет Православия. Нет Православия в учениях и умствованиях человеческих: в них господствует лжеименный разум
«ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ МОЛИТСЯ ЗА ВЛАСТЬ?» Как сообщалось, 17 октября вышел в эфир очередной выпуск авторской программы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря». В телепередаче Первоиерарх ответил на вопрос, почему Церковь молится за власть и воинство? Святейший Владыка пояснил, что на власть и воинство возложены такие обязанности, от которых зависит судьба народа, государства и общества. Церковь, продолжил он, всегда молилась за государство, даже в богоборческое советское в
О еже не помянути беззаконий и неправд людей своих, и отвратити от нас весь гневъ свой, праведно движимый на ны, Господу помолимся. О еже милостивно нынешнее благодарение и мольбу нас недостойных раб своих в пренебесный свой жертвенник прияти и благоутробно помиловати нас, Господу помолимся. О еже учредити ко правлению мужей мудрыхъ и благоразумныхъ, аще возможно и святыхъ, не своего си ищущихъ, но к деланию богоугодному и народу нашему спасительному, Господу помолимся. О еже власть имеющ
Выше закона может быть только любовь, выше права – лишь милость, и выше справедливости – лишь прощение. Святейший Патриарх Алексий II
ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ ДОПУСКАЕТ ЗЛО. Когда старца Клеопу спрашивали: «Почему Господь допускает зло?», он отвечал на этот вопрос следующей историей. Давным-давно в Египетской пустыне жил один монах – отшельник. Иногда он ходил в Александрию, чтобы продать корзины, которые делал. Почти все полученные за корзины деньги отшельник раздавал бедным, а себе покупал только самое необходимое. Однажды, идя в город, он задался вопросом: «Почему Господь допускает зло в жизни людей, если Он – Добрый, Справедливый
"К материнскому и отцовскому долгу человека надо готовить чуть ли не с колыбели — вот в чем проблема" "Мать привела в школу дочь" Мать… Она почти не изменилась с того времени, как 10 лет назад вышла к столу, взяла экзаменационный билет и без подготовки выдержала экзамен — блестяще ответила на все вопросы по истории. Потом — такие же ответы по литературе, по математике, химии, физике. Она была гордостью школы. Прошли годы. Сейчас она уже мать, привела записывать в дошкольную группу дочку. Словн
Святитель Иоанн Златоуст Христос со мною, и кого мне бояться? Хотя бы волны поднимались на меня, хотя бы моря, хотя бы ярость правителей, всё это для меня ничтожнее паутины. Ибо всегда говорю: "Господи! Да будет воля Твоя; не то да будет, чего хочет тот или этот, но чего хочешь Ты."
Монах в монастыре Варлаама великой Метеоры показывает фото Иисуса Христа снятое в Великую Субботу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме в момент, когда сходит Благодатный Огонь: В момент схождения Благодатного Огня сам Христос спускается на землю и прибывает здесь 40 дней до своего Вознесения. «Каждый год в Великую Субботу в великом волнении ожидают нисхождения Благодатного Огня, каждый год ждут: сойдёт огонь или нет. Сойдёт - значит год можно жить спокойно, не сойдёт - большая скорбь ожидает на
От кого отвращается Бог? «Кто для Бога живет, того дух богобоязненный, Единому Богу угодить старающийся. Кто для себя только живет, у того дух жизни самоугодливый, эгоистический, своекорыстный, или плотской. Кто для мира живет, у того дух миролюбивый [любящий всё мирское], или суетный. По сим чертам смотрите, какой дух в Вас дышит». Есть и четвертый дух: ни то ни се… «Этим духом дышит не наибольшая ли часть людей? Они и против Бога ничего, кажется, не имеют, но и Богу угождать преднамеренной це
Священник ужинал в одной благочестивой семье. После ужина, когда он ушел, жена сказала мужу: – Я думаю, что он украл нашу ложку! Это беспокоило её целый год. Через год священник снова приехал на ужин в эту семью, жена не выдержала и спросила священника: – Вы украли нашу ложку? Священник ответил: – Нет, я положил ее в вашу Библию.
«Читаем Евангелие вместе с Церковью» 27 февраля. И делили одежды Его, бросая жребий Евангелие от Луки, глава 23, стихи 1–34 и 44–56. 23.1. И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату, 23.2. и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. 23.3. Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь. 23.4. Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человек
«Однажды (во время обороны Сталинграда) среди развалин дома я поднял из мусора книгу. Стал читать ее и почувствовал что-то такое родное, милое для души. Это было Евангелие! Я нашел для себя такое сокровище, такое утешение! Собрал я все листочки вместе — книга разбитая была, и оставалось то Евангелие со мною все время. До этого такое смущение было: почему война, почему воюем? Много непонятного было, потому что сплошной атеизм был в стране, ложь, правды не узнаешь. А когда стал читать Евангелие —
Show more
СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРАЗДНУЕТСЯ ПАСХА И можно ли поздравлять с Пасхой людей другой веры? Радостные пасхальные приветствия заканчиваются для многих уже на третий день или же с окончанием Пасхальной недели. При этом люди с удивлением воспринимают пасхальное поздравление и смущенно уточняют: «С прошедшей Пасхой?» Это – распространенное в нецерковной среде заблуждение. Следует помнить, что Светлой седмицей не заканчивается празднование Воскресения Христова. Чествование этого величайшего для нас в мировой истории события продолжается в течение сорока дней (в память сорокадневного пребывания на земле Воскресшего Господа) и завершается «Отданием Пасхи» – торжественным пасхальным богослужением накануне праздника Вознесения. Здесь – ещё одно указание на превосходство Пасхи перед другими христианскими торжествами, из которых ни один не празднуется Церковью более четырнадцати дней. «Пасха возвышается над другими праздниками, как Солнце над звёздами», – напоминает нам святой Григорий Богослов (Беседа 19). «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!» – приветствуем мы друг друга в течение сорока дней.
Пасха Христова — самый торжественный и великий Праздник Вселенской Церкви (по метафорическому высказыванию святых отцов, он настолько же превосходит все прочие церковные Праздники, насколько сияние солнца превосходит сияние звёзд). Учитывая, что Сын Божий пришёл в мир, воплотился, учил, страдал, принял Крестную смерть и воскрес ради спасения всех без исключения людей, можно с уверенностью говорить, что Пасха Христова, в той или иной мере, касается каждого человека (хоть христианина, хоть атеиста): двери Царства Небесного отворяются, через веру, для всех. В этой связи приветствовать иноверцев и даже безбожников словами Пасхального провозвестия «Христос воскрес!» можно. В принципе Божьим законом это не возбраняется. Ведь в данном приветствии содержится главная мысль Апостольской проповеди, звучавшей, по слову Христа, по всей ойкумене, для всех народов земли (Мф.28:19-20). Так, равноапостольная Мария Магдалина, посетив Рим, приветствовала императора-язычника Тиверия именно этим провозвестием. «Христос воскрес!», сказала она ему, и поднесла в дар красное яйцо. Другое дело, что далеко не каждый иноверец (или безбожник) готов отреагировать на пасхальное поздравление (если не с радостью, то по крайней мере) спокойно. В ряде случаев, подобного рода приветствия могут спровоцировать раздражение, ярость, буйство и гнев. Стало быть, иногда, вместо пасхального приветствия того или иного человека уместно буквально исполнить слова Иисуса Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7:6). Здесь неплохо учитывать опыт апостола Павла, который, по его собственному признанию, проповедуя веру Христову, старался подстраиваться под обстоятельства и психологическое состояние людей, будучи для Иудеев — как Иудей, ради приобретения Иудеев; для подзаконных — как подзаконный, ради приобретения подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона (не будучи, однако же, сам чужд Божьему закону) — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных — как немощный, ради приобретения немощных. Для всех он сделался всем, чтобы спасти хотя бы некоторых из них (1Кор.9:19-22). Азбука веры
♥ Наташа ♥ 😓
  • 0
Ирина Котельникова (Опрышко)
30 Apr 2019
Христос Воскресе!!!!🙏🙏🙏
  • 0
Log in or sign up to add a comment