ВНИМАНИЕ! Советую всем заглянуть в эту группу и посмотреть внимательно на лица "священников", которые просятся к нам в друзья. Будьте бдительны! https://ok.ru/lzheizhe
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ , БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ! В жизни к сожалению приходиться просить о финансовой помощи болящим , так как сайт ОК ужесточил правила сбора средств во избежании мошенничества , а администрация группы не в состоянии проверить достоверность предлагаемых данных ,публиковать данные просьбы не можем к большому нашему сожалению .Администрация группы в комментариях предлагает Вам ссылки на благотворительные группы , в этих группах Вы можете разместить просьбу о помощи , размещение свобод
Днесь благовернии людие светло почтим Седмерицу честную Царственных страстотерпец Христову Едину домашнюю церковь: Николая и Александру, Алексия, Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. Тии бо уз и страданий многоразличных не убоявшеся, от богоборных смерть и поругание телес прияша и дерзновение ко Господу в молитве улучиша. Сего ради к ним с любовию возопиим: О святии страстотерпцы, гласу покояния и стенанию народа нашего вонмите, землю Российскую в любви к Православию утвердите, от межд
ИЗ СЛОВА В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание; Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава христиан (Ин. 7, 39). Где нет Духа, там нет Православия. Нет Православия в учениях и умствованиях человеческих: в них господствует лжеименный разум
«ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ МОЛИТСЯ ЗА ВЛАСТЬ?» Как сообщалось, 17 октября вышел в эфир очередной выпуск авторской программы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря». В телепередаче Первоиерарх ответил на вопрос, почему Церковь молится за власть и воинство? Святейший Владыка пояснил, что на власть и воинство возложены такие обязанности, от которых зависит судьба народа, государства и общества. Церковь, продолжил он, всегда молилась за государство, даже в богоборческое советское в
О еже не помянути беззаконий и неправд людей своих, и отвратити от нас весь гневъ свой, праведно движимый на ны, Господу помолимся. О еже милостивно нынешнее благодарение и мольбу нас недостойных раб своих в пренебесный свой жертвенник прияти и благоутробно помиловати нас, Господу помолимся. О еже учредити ко правлению мужей мудрыхъ и благоразумныхъ, аще возможно и святыхъ, не своего си ищущихъ, но к деланию богоугодному и народу нашему спасительному, Господу помолимся. О еже власть имеющ
Выше закона может быть только любовь, выше права – лишь милость, и выше справедливости – лишь прощение. Святейший Патриарх Алексий II
Можно ли на Радоницу поминать самоубийц? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: "Можно ли на Радоницу поминать самоубийц?" Ответ: " Это все неправда, это суеверие. В уставе нет такого предписания, чтобы мы в какие-то дни молились за самоубийц. Поэтому за самоубийц молитвы не произносятся в храме на Богослужении. Нельзя также в записках писать людей некрещеных, если мы сомневаемся что произошло, если мы не знаем крещены наши близкие или нет. Бывает так, что человек ушел из жизни и
Если не хотите, чтобы дети пили – не пейте, не хотите, чтобы дети курили – не курите, не хотите, чтобы блудили – не блудите. Воспитывайте детей примером своей собственной жизни. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА ПСАЛТИРИ Почему так важно обращаться в храмы и монастыри с просьбой почитать Псалтирь за конкретных усопших и о здравии живых? Что в Псалтири особенного? Издревле считается, что чтение Псалтири отгоняет от человека бесов и привлекает Божию благодать. Молитва за живых и умерших при чтении Псалтири имеет невиданную силу, которая избавляет от страстей, смягчает сердца недругов, и по воле Господа нашего способна даже вывести из ада грешную душу. Преподобный Амвросий Оптинский пи
ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИЦА МАРИЯ НОСОВА, ПОСЛУШНИЦА ДЕНЬ ПАМЯТИ - 10 МАЯ
Память 27 апреля, в Соборах новомучеников и исповедников Российских и Кузбасских святых Родилась в 1872 году в селе Дубенки Козельского уезда Калужской губернии в семье крестьянина. В 1893 году поступила послушницей в Страстной монастырь в Москве, в котором подвизалась до его закрытия, а затем вместе с другими насельницами монастыря, Евдокией и Пелагией Павловыми, Софией Селиверстовой и Верой Морозовой, поселилась в подвальной квартире дома на Тихвинской улице. Некоторые послушницы шили одеял
ТРАНСЛЯЦИИ СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ Мои дорогие, вынужден вам сообщить, что сегодня не будет вечерней трансляции. Прошу прощения и надеюсь на ваше понимание. В отсутствие стрима предлагаю посмотреть вам проповедь в храме прошлого года "Воспоминание об Апостоле Фоме и неверии" Ещё раз всех с праздником. Благодати Господа. Приятного и благословенного всем вечера. Спаси и сохрани вас, Господь! P.S. Чтобы не пропускать публикации новых роликов и трансляций в Ютуб не забывайте включить оповещения. _
Вся жизнь есть дивная тайна, известная только одному Богу. Нет в жизни случайных сцеплений обстоятельств - все промыслительно. Мы не понимаем значения того или другого обстоятельства, перед нами множество шкатулок, а ключей нет. Были такие люди, которым открывалось это... (преподобный Варсонофий Оптинский )
«Я узнал в тебе человека, доказывающего собою, что и в военной жизни можно сохранить совершенство любви к Богу и что христианин должен отличаться не покроем платья, но душевным расположением». Святитель Василий Великий
9 мая (26 апреля по старому стилю), в День Победы, определением Архиерейского Собора Православной Церкви из года в год проводится поминовение усопших воинов, которые погибли за веру, народ и Отечество, отдав свою жизнь в годы Великой Отечественной Войны (1941 – 1945 гг.).
Защитники нашей Родины, не щадили свои жизни в те страшные годы войны, т.к. другого выхода у них не было. Они исполнили самую важную христианскую заповедь – отдали жизнь за своих друзей и родных. Любовь и долг к Родине делали их бесстрашными. На Руси так было заведено всегда. Ветераны каждый день «покидают» нас, но никто не забыт и ничто не забыто. Их героизм останется в наших сердцах, и каждый год мы будем чтить тот день, который освободил русских людей от немецких захватчиков. До сих пор Свят
Show more
У Иисуса не было слуг, а Его звали Господом. Не было образования, а Его звали Учителем. Не было лекарств, а Его звали Целителем. Не было войска, а цари Его боялись. Он не побеждал в битвах, но покорил весь мир. Не совершал преступлений, но был распят. Он был погребен, но жив и по сей день!
Оксана Джуренко
26 Apr 2019
Amun.prasty nám hospodu
  • 0
nino Ambardanovi
26 Apr 2019
  • 0
Вера Лесникова
  • 0
Log in or sign up to add a comment