Во время работы непрестанно молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и помните о Боге. Не позволяйте уклоняться от Бога вашему уму, не отдавайтесь материальному всем сердцем, чтобы не стать идолопоклонником. Преподобный Паисий Святогорец
    1 комментарий
    13 классов
    Молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», если ты действительно желаешь изгнать всякую лукавую мысль и очистить свой ум. Эта молитва, как ничто другое, упорядочивает наши мысли. Архимандрит Ефрем Филофейский.
    1 комментарий
    27 классов
    Что происходит с рыбой, вынутой из воды, то же бывает и с умом, который оставил молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и парит в мечтах и помыслах. Преподобный Исаак Сирин.
    1 комментарий
    12 классов
    Положение Пояса Пресвятой Богородицы Мои дорогие, сегодня, 13 сентября, – последний день церковного года, который завершает праздник Положения Пояса Пресвятой Богородицы. По преданию, эта реликвия была соткана руками Самой Царицы Небесной. Пояс Пречистой был одной из трех главных святынь Константинополя, связанных с земной жизнью Божией Матери. Помимо Пояса, в столице Византии хранились Риза (мафорий) Девы Марии и икона Божией Матери Одигитрии, написанная, как считается, апостолом и евангелистом Лукой. После Успения Пресвятой Богородицы Пояс и Риза Божией Матери с трепетом хранились благочестивыми христианками. Положение святыни в Константинопольском храме произошло при императоре Аркадии на рубеже 4-5 веков. А спустя еще 5 столетий супруге императора Льва Мудрого, одержимой бесами, было откровение, что она исцелится, если ей на лоб возложат честной Пояс Пресвятой Богородицы. Когда ковчег, в котором хранилась святыня, открыли, то с благоговением обнаружили, что реликвии не коснулось время. Супруга императора была освобождена от нечистого духа, а реликвию снова вернули в ковчег. В память о свершившемся чуде и двукратном положении Пояса Пресвятой Богородицы был установлен праздник, который мы молитвенно отмечаем сегодня. Войны не миновали Константинополь. В результате двух падений столицы Византии (в 1204 году и, окончательно, в 1453 году), Пояс Пресвятой Богородицы был вывезен из города, но не исчез. Святыня была разделена на части и в таком виде разошлась по христианским странам. Частицы святого Пояса Божией Матери сегодня пребывают в Афонском Ватопедском монастыре, в Трирской обители и в Грузии. А также в Санкт-Петербургском Воскресенском Новодевичьем монастыре и в Казанском кафедральном соборе. Тропарь, глас 8: Богородице Приснодево, человеков покрове, ризу и пояс пречистаго Твоего телесе, державное граду Твоему обложение даровала еси, безсеменным рождеством Твоим нетленна пребывающи, о Тебе бо и естество обновляется и время. Темже молим Тя, мир граду Твоему даровати, и душам нашим велию милость. Кондак, глас 2: Богоприятное Твое чрево, Богородице, объемший пояс Твой честный, держава граду Твоему необорима, и сокровище есть благих неоскудно, едина рождшая Приснодево. Кондак, глас 4: Честнаго пояса Твоего положение празднует днесь Твой, препетая, храм, и прилежно взывает Ти: радуйся, Дево, христиан похвало.
    0 комментариев
    7 классов
    Вступившего в истинный подвиг молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» руководствует в нем Сам Бог, с премудростью, непостижимой для тех, которые не посвящены в ее таинства. Святитель Игнатий Брянчанинов.
    1 комментарий
    31 класс
    Почему совесть неспокойна? Без памяти Божией сделать душу довольной нельзя. Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — прямой путь к памяти Божией. Ошибка думать, что заниматься Иисусовой молитвой вам еще не время. Трудитесь и не ленитесь. Святитель Феофан Затворник.
    1 комментарий
    40 классов
    Наша духовная красота, венец и сила основываются на молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Диавол со злобой усердствует, чтобы остановить ее. В ответ на это проявим святое усердие, постоянно произнося Имя Христово. Архимандрит Ефрем Аризонский.
    1 комментарий
    19 классов
    Меня к Иисусовой молитве приучила мать. Работая по дому, она постоянно произносила «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Так освящалась она сама, освящалось все, что она готовила, освящались и те, кто был рядом. Преподобный Паисий Святогорец.
    1 комментарий
    41 класс
    Молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» надо так, чтобы ум был всецело собран и напряжен. Если позволяешь вниманию рассеяться, позволяешь бесу подойти и отвлечь тебя от молитвы. Святитель Иоанн Златоуст.
    1 комментарий
    34 класса
    Если все время молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», то эта молитва сначала творится устами. Потом на ум приходит. Потом на сердце. Сердце затем само подсказывает эту молитву, и тогда человек уже не отходит от Бога. Старец Иона Одесский.
    4 комментария
    32 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё