#рецепт
Ингредиенты:
Для вафель:
1 яйцо
300 гр воды
1 ст.л оливкового масла
Подсластитель по вкусу
150 гр ц/з пшеничной муки
Для сгущенки:
40 гр кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу
80 гр сухого молока
350 гр молока
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для вафель и взбить их миксером. Тесто должно быть довольно жидким - по консистенции как жидкая сметана. Муку можно взять пополам с мукой в/с. Если у вас получается густое, то добавьте еще воды. Вафельницу разогреть, налить из половника тесто и лопаткой быстро распределить его по поверхности вафельницы. Закрыть ее и выпекать около 4х минут. И так далее, пока не закончится тесто.
⠀⠀⠀
Обжарить сухое молоко на разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Перемолоть его в блендере. Далее взбить миксером в кастрюле обжаренное сухое молоко, обычное молоко, кукурузный крахмал и подсластитель. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. После этого сразу же накрыть массу пищевой плёнкой в контакт и отнести на балкон остывать. После каждую вафельку промазать сгущёнкой по всей поверхности и скрутить в трубочку. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев