Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания напитку аромат и сделать его менее резким, любители домашних алкогольных напиток используют различные добавки.
Чернослив - слива, которая обычно употребляется в сушеном виде. Для облагораживания самогона можно использовать не только сухофрукты, но и свежие плоды чернослива. Настойки на основе этого продукта отличаются насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, который невозможно перепутать ни с каким другим.
Ингредиенты:
Самогон - 500 мл
Чернослив без косточек - 4 шт
Душистый перец - 1 шт
Гвоздика – 1 шт
Перец горошком – 3 шт
Ванилин – 1-2 г
Этот рецепт самогона на черносливе наверняка понравится любителям душистых ароматных напитков. Пряности и вкус чернослива смягчают крепость алкоголя, поэтому настоянный напиток можно будет даже в чистом виде, не разбавляя и не запивая водой.
Перец горошком и бутоны гвоздики раздавить ручкой ножа или при помощи скалки. Насыпать пряности в банку, добавить чернослив и залить их самогоном.
Закрыть банку крышкой, хорошо перемешать и поставить в теплое место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей. Самогон на черносливе будет готов через 10 дней.
Подготовьте чистые бутылки, профильтруйте настойку и перелейте в них. Напиток лучше всего пить в прохладном виде.
Могу добавить,что ещё не помешает чайная ложка сахара и настаивать не дольше недели,иначе вкус специй становиться чересчур выраженным.Проверено не раз на себе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1