Торт "Черепаха" Ингредиенты: - 6 белков - 6 желтков - стакана сахара - 2 стакана муки - 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: - 750 г сметаны - 1 ст сахара Приготовление: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр
    1 комментарий
    34 класса
    Рисовый пудинг с грушей и изюмом. Ингредиенты: Для пудинга: 1/2 стакана риса (100 г) 2,5 стакана молока 1/2 столовой ложки сливочного масла Маленькая щепотка соли 2 столовые ложки изюма 1 пакетик ванильного сахара (16 г) Для начинки из груш: 2 груши 1 столовая ложка лимонного сока 3 столовые ложки сахара Приготовление: В среднюю кастрюлю добавляю рис (1/2 стакана), молоко (2,5 стакана), сливочное масло (1/2 столовой ложки), соль (маленькую щепотку) и изюм (2 столовые ложки). Перемешиваю и довожу до кипения, постоянно помешивая. Затем варю рис без крышки примерно 18 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким (в зависимости от типа риса). В конце посыпаю ванильным сахаром (16 г). Карамелизирую груши. Очищаю груши (2 штуки) от кожуры, вырезаю семенные гнезда и нарезаю кубиком. Сбрызгиваю их лимонным соком (1 столовая ложка) и перемешиваю. Оставляю в стороне. В кастрюлю с толстым дном высыпаю сахар (3 столовые ложки) и равномерно распределяю его по дну. Нагреваю на среднем огне примерно 2-3 минуты или до тех пор, пока сахар не подрумянится. Засыпаю груши вместе с соком (может брызгать сок) и, встряхивая кастрюлю, перемешиваю ингредиенты. Продолжаю обжаривать груши примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и частично не распадутся. Получается густой сироп - карамель. Выкладываю карамелизованные груши на теплый пудинг. Приятного аппетита! #пудинг
    1 комментарий
    4 класса
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    3 комментария
    45 классов
    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно Для теста: Четыре яйца Одна чайная ложка разрыхлителя Один стакан сахара Один стакан муки Для крема: Один стакан молока Две столовых ложки муки Одно яйцо Пол стакана сахара Пакетик ванилина 50 граммов сливочного масла Для глазури: Четыре столовых ложки молока Две столовых ложки сахара Одна столовая ложка какао 50 граммов сливочного масла Как приготовить бисквитный торт Чародейка: Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке). Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
    5 комментариев
    345 классов
    Рассказываем, как из обычного лука и батона приготовить очень вкусную закуску за считанные минуты. Бутерброды получаются красивые, снизу поджаристая корочка. Сверху вкусная начинка. Состав: Лук 2 шт. Батон 8 ломтиков Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. л. Сыр 70 г. Сливочное масло, подсолнечное масло Соль, перец по вкусу. Итак, приготовление начнём с двух луковиц. Лук нам нужно мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Но смотрите, не переборщите, не превратите лук в кашу. Теперь лук нужно обжарить на сковороде. Можно использовать обычное подсолнечное масло, но намного вкуснее будет со сливочным. Берём небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем на сковороде. Сразу же добавляем весь нарезанный лук и начинаем обжаривать. Обжариваем до лёгкой золотистости. Добавляем сюда же 1 столовую ложку муки. Постоянно перемешивая, обжариваем ещё 3 минуты. Далее, не теряя время, разбиваем в миску 1 яйцо. Взбиваем. Добавляем натёртый сыр. Затем добавляем сюда обжаренный лук с мукой. Добавляем щепотку соли и щепотку перца. Перемешиваем. При перемешивании вы увидите, как сыр начинает плавиться, потому что лук горячий. Так и задумывалось. Итак, мы уже почти всё сделали. Теперь нам нужно просто нарезать батон. Подойдёт любой хлеб, хоть батон, хоть багет. Данное количество начинки хватит на 8 ломтиков. Противень для запекания обязательно смажем подсолнечным маслом, чтобы бутерброды поджарились снизу. Теперь берём ломтик хлеба и намазываем начинку с одной стороны. Здесь никакого мастерства не нужно, начинка намазывается очень легко. Выкладываем бутерброды на противень, смазанный маслом. А теперь просто отправляем в духовку примерно на 10 минут при температуре 200 градусов. Как только вы увидите, что бутерброды подрумянились - значит, пора вытаскивать.
    1 комментарий
    21 класс
    Делаем Кимчи дома
    1 комментарий
    5 классов
    Рецепт нежных блинчиков Ингредиенты: • 200 г молока • 3 яйца • 50 г пшеничной муки (или 2 ст.л. с горкой) • 2 ч.л. растопленного сливочного масла • 1 ст.л. сахара • щепотка соли Приготовление: 1 Взбить яйца, сахар и соль в миске. 2 Добавить растопленное масло и молоко. 3 Просеять муку и добавить в миску. 4 Хорошо перемешать, чтобы не было комков. 5 Выпекать тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета без добавления масла.
    1 комментарий
    46 классов
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    1 комментарий
    80 классов
    Пирог с мясом «Легче не бывает» Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр. фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
Салат «Сеньор Баклажан». Xpycтящиe жapeныe бaклaжaны co cвeжими oвoщaми - пpeкpacнoe дoпoлнeниe к мяcным блюдaм. Ингpeдиeнты: Для caлaтa: 1 бaклaжaн, 3 пoмидopa, 1 cлaдкий пepeц, 1 cтoлoвaя лoжкa кpaxмaлa, 0,5 чaйнoй лoжки мopcкoй coли, ceмeнa кyнжyтa. Для зaпpaвки: 50 мл pacтитeльнoгo мacлa и coeвoгo coyca, 1 ч. л. мeдa, coк пoлoвинки лимoнa. Пpигoтoвлeниe: Hapeзaнныe кyбикaми бaклaжaны oбвaлять в кpaxмaлe, oбжapивaть дo pyмянoй кopoчки. Ocтывшиe бaклaжaны пepeлoжить в caлaтник, cмeшaть c нapeзaнным кyбикaми пepцeм и пoмидopaми. Cмeшaйтe ингpeдиeнты для зaпpaвки, caлaт и пocыпьтe кyнжyтoм. Пpиятнoгo aппeтитa! #баклажан
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Луковый маринад для шашлыка
Постные щи из свежей капусты
blyudaizkcg

ВКУСНО

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и фасолью. Ингpeдиeнты: кopeйcкaя мopкoвь - 140 г; кpaбoвыe пaлoчки - 180 г; кpacнaя фacoль (кoнcepвиpoвaннaя) - пoлбaнoчки; кyкypyзa (кoнcepвиpoвaннaя) - пoлбaнoчки; зeлeный лyк - 3-4 пepa; яйцo - 2 шт.; мaйoнeз - 3 cт. л.; чecнoк - 2 зyбчикa; cвeжaя зeлeнь - пyчoк. Пpигoтoвлeниe: Яйцa кoмнaтнoй тeмпepaтypы пpoмыть, oпycтить в coтeйник c пpoxлaднoй вoдoй и oтпpaвить нa oгoнь. Bapить яйцa в тeчeниe 10 минyт пocлe вcкипaния вoды. Зaтeм иx oxлaдить, oчиcтить oт cкopлyпы и пpoизвoльнo пopyбить нoжoм нa кycoчки. C oxлaждeнныx кpaбoвыx пaлoчeк cнять вaкyyмнyю плeнкy и нapeзaть мeлким кyбикoм. Пepья зeлeнoгo лyкa и пeтpyшкy/yкpoп пpoмыть и oбcyшит
blyudaizkcg

ВКУСНО

Минтай, запеченный под шубой со свеклой. Ингpeдиeнты: минтaй (cвeжий или зaмopoжeнный) - 3-4 шт. cвeклa - 1 шт. (кpyпнaя) лyк peпчaтый - 2 шт. coль - пo вкycy пepeц чepный (мoлoтый) - пo вкycy мacлo pacтитeльнoe для жapки. для зaливки: cмeтaнa - 150 мл яйцo - 1 шт. чecнoк - 1-2 зyбчикa coль - пo вкycy. Пpигoтoвлeниe: Зapaнee пpигoтoвить cвeклy: вымыть, cвapить или зaпeчь дo гoтoвнocти, пocлe oчиcтить и нapeзaть coлoмкoй или нaтepeть нa тepкe для кopeйcкoй мopкoви. Ecли тyшки минтaя были зaмopoжeнныe, тo cнaчaлa paзмopoзить иx. У cвeжeгo минтaя oтpeзaть гoлoвy и плaвники. Tyшки pыбы выпoтpoшить, вымыть, oбcyшить нa бyмaжныx пoлoтeнцax и нapeзaть кycoчкaми. Kaждый кycoчeк нaтepeть coлью и
Показать ещё